2023年01月31日 星期二 晴间多云  最高气温:-12℃ 最低气温:-21℃ 风力:3级 空气质量状况(2023年01月30日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:180, 空气质量级别: Ⅳ(中度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 招商引资 > 棉花包装膜生产项目

棉花包装膜生产项目

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年07月25日 来源:工信局
字号调整:
打印

阅览次数:18995

项目名称: 棉花包装膜生产项目

预计总投资:  5000万元(依据实际投资确定)

项目建设地点:独山子区产业园区

规划建设规模: 新建3000吨/年PE棉花包装膜生产线,包括土建、设备购置及配套设施建设。

项目主要内容:建设3000吨棉花包装膜生产车间建筑工程,生产能力100kg/h吹膜生产线3套及印刷生产线3套,公用及辅助配套工程等。生产车间超过2000平方米。

产品资源及原料供应: PE棉花包装膜主要原料有线性低密度聚乙烯(LLDPE)、低密度聚乙烯(LDPE)和高密度聚乙烯(HDPE)等,石化公司均有多种牌号的上述原料产品。能够为棉花包装膜生产提供原料。

项目所属行业情况:我国棉花产量第一,占全世界产量的1/4以上,消费量第一,占全世界消费量将近1/2。近几年,我国棉花产量均在600万吨左右,新疆作为我国棉花主产区,棉花产量近500万吨,超过全国总产量的70%,随着纺织行业的发展,棉花消费量稳步增长,棉花包装膜市场需求量大且稳步增长。

优势分析: 我区有中石油独山子石化分公司,聚乙烯产品丰富,具有多种牌号,产量稳定,质量优异,能够为项目建设提供稳定的原料供给。一带一路政策优势以及我区正在开展建设的产业园区,为项目落地提供了良好的外部条件。项目具有原料供应方便,需求稳定,靠近市场等优势,远期可向西辐射中亚,开拓外部市场。

市场需求预测: 全国约80%的机采棉集中在新疆,市场广阔,目前,大量棉花打包膜依赖进口,且进口价格远高于国内市场价格,稳步增长的棉花产量使得棉花包装膜的需求量大且稳定,市场前景广阔。

经济效益预测:项目建成达产后,预计年经营收入3000万元,预计投资回收期3-5年。

前期准备情况: 目前正在实施产业园区建设,市政基础配套设施将在年内完工,标准化厂房将在2021年中完成建设。为项目建设提供良好外部条件。

项目合作方式:独资

项目编制单位:独山子区商务中心

联系电话: 18997700172

联系人: 马健

工信局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 203771129

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199