2022年08月16日 星期二 晴转多云  最高气温:32℃ 最低气温:18℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2022年08月15日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 独山子区召开十五届人大二次会议代表建议、政协八届二次会议委员提案联合交办会

独山子区召开十五届人大二次会议代表建议、政协八届二次会议委员提案联合交办会

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年03月02日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:43612

2月28日,独山子区召开十五届人大二次会议代表建议、政协八届二次会议委员提案联合交办会。会议由区人大党组副书记、主任樊拥军主持,区委、区人大、区政府、区政协有关领导出席会议。

会上,区人大代表人事委通报了区十五届人大二次会议代表所提议案、建议情况,区政协办公室通报了区政协八届二次会议委员所提提案情况,并就2022年度代表建议、委员提案重点督办工作等进行了安排,现场向各牵头承办单位进行了书面交办。区政府领导代表承办单位进行了表态发言。

区政协党组书记、主席木拉提·卡迪尔代表区政协,受区人大委托,对建议、提案办理工作提出了几点意见,一是提高政治站位,增强办理工作的责任感,要把按时完成办理工作作为衡量一个部门和单位政治站位高不高、大局意识强不强的重要标准,扎实做好每一件建议提案办理工作;二是明确工作要求,增强办理工作的主动性,要把办理工作纳入重要议事日程,做到件件落到实处,切实解决实际问题;三是强化落实落细,增强办理工作的实效性,各承办单位要按照时间节点高质量、高满意度按时办结,同时进一步转变工作作风,切实把着眼点放在“落实”上,达到办好一件、解决一片的效果。

会议强调,各承办部门单位要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻自治区、市“两会”精神,以这次交办会为契机,围绕区委、区政府中心任务,紧扣人民群众民生福祉,强化办理工作质量导向,从党和政府所需、人民群众所盼、我们所能的结合点上,广集良策促进决策优化,广聚共识推动决策实施,再接再厉、开拓创新、真抓实干,以扎实有效的工作实绩赢得代表、委员的满意评价,奋力谱写全面建设社会主义现代化独山子新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议指出,各承办单位要把人大代表建议、政协委员提案办理工作作为持续深入开展党史学习教育的重要内容,作为持续改进工作作风、提高工作效能的重要途径,主动加强与代表、委员的沟通,充分听取他们的意见,增强办理的针对性、实效性和满意率,让人大代表、政协委员职能作用真正落到实处,让人民群众真切感受到党和政府为民办实事、解难事的真情和热度。

政府办

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 165240821

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3682972 网站举报邮箱:3314765090@qq.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199