2022年08月19日 星期五 晴间多云  最高气温:27℃ 最低气温:13℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2022年08月18日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 持续“放管服”改革,全面贯彻 《水土保持法》

持续“放管服”改革,全面贯彻 《水土保持法》

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年10月21日 来源:独山子区农业和水务局
字号调整:
打印

阅览次数:77052

为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展新理念,落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,全面实施《中华人民共和国水土保持法》及优化市场营商发展环境,深化“放管服”改革,持续简政放权。克拉玛依市独山子区农业和水务局多措并举推动“放管服”改革工作落到实处,方便企业办理水土保持方案许可事项,持续开展水土保持法宣讲活动。在全社会营造了解水土保持、践行水土保持的浓厚氛围。

水土保持行政许可是建设单位落实生产建设项目水土流失治理的主体责任的重要抓手,也是实施《水土保持法》的重要举措。克拉玛依市独山子区农业和水务局按照区委、区政府的安排,联合区经济发展服务中心,结合“千人入千企”工作契机,2021年10月组织开展了两场水土保持法进企业的培训、宣讲活动,参与企业达60余家。以水土保持国策宣传为重点,聚焦生产建设项目强监管为重点进行讲解,向建设单位宣讲水土保持的重要意义,明确建设单位水土流失防治主体责任范围,如何落实水土保持各项措施等。讲明办理水土保持手续需要的材料和水土保持审批范围、审批时间、网上缴费等注意事项。介绍了水土保持“放管服”改革情况,独山子区精简水土保持审批材料份数30%以上。审批时间压缩一半以上,依托政务服务办理平台,可实现现场网上对材料和表格一次性初审、一次性受理,后台一次性分办,原企业和群众办事环节更少、流程更优、时间更短、成本更低。真正实现了“一件事”申请端线上线下皆可办,审批端协同并联提速办。

推进政务公开,从根本上提高政府行政效能,改善行政审批环境,加快项目建设手续办理审批相关工作,进一步优化投资环境的重要举措,也是贯彻落实高质量发展的迫切需要,为有意向投资的企业提供了项目审批等方面困难的解决途径。

独山子区农业和水务局不断提高认识,转变观念,坚决摒弃“以审批代管理、以管理代监督”的落后思想,着眼于规范服务、简化手续以及效能投诉、有效监督等问题,切实抓好审批,让企业和群众真切地感受到办事便捷高效。

下一步,独山子区农业和水务局将进一步推进水土保持宣讲活动,以高度的责任感和使命感,强化责任担当,切实推进水土流失预防治理,确保水土保持工作目标落实到位,持续“放管服”改革,全面贯彻《水土保持法》,全力推进生态文明建设。

独山子区农业和水务局
2021年10月21日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 165703284

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3682972 网站举报邮箱:3314765090@qq.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199