2021年10月29日 星期五 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:2℃ 风力:3级 空气质量状况(2021年10月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 独山子区召开全国文明城市创建工作推进会

独山子区召开全国文明城市创建工作推进会

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年09月01日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:22299

8月28日上午,为深入推进文明城市创建,在区机关二楼会议厅召开了独山子区全国文明城市创建推进会。区四套班子领导、四个创城工作组、十个创城专项组成员单位主要负责同志参加会议。市人大常委会党组成员、副主任,独山子区委书记张建彬出席会议并讲话。

会上集中反馈了7月29日至8月27日自治区文明办、市创城办对我区文明城市创建的实地测评情况,现场协调解决了难点问题,并要求各责任单位切实落实整改任务,确保创建工作形成闭环、取得实效。各工作组、各专项组重点围绕城区环境卫生、窗口服务质量、公共交通秩序等方面,分别汇报了创建工作中存在的不足及下一步工作计划。

会议强调,今年是新一届全国文明城市(2021—2023年)创建周期的开局之年,也是中央文明办开展全覆盖年度测评的第一年。各部门、各单位要以全国文明城市测评体系操作手册为标准,常态化开展好环境卫生整治、公共秩序维护、模拟问卷调查,组织好“学雷锋”志愿服务活动,建设并用好新时代文明实践中心(所、站),集中整治不文明现象和文明城市创建短板,提高创建工作的市民知晓率、支持率、满意率。

会议要求,全区各级党组织、广大党员干部要强化“我要创建”意识,从基础性工作抓起、从薄弱环节抓起,把文明城市创建与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合,以志在必得的决心和行之有效的举措,不折不扣地落实好各项创建任务,确保创建工作落到实处、见到实效。

政府办

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 97604350

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199