2021年10月29日 星期五 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:2℃ 风力:3级 空气质量状况(2021年10月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 区十四届人民政府第三次全体会议暨深化“放管服”改革着力培养和激发市场主体活力会议召开

区十四届人民政府第三次全体会议暨深化“放管服”改革着力培养和激发市场主体活力会议召开

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年08月03日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:31215

7月30日,独山子区人民政府召开区十四届人民政府第三次全体会议暨深化“放管服”改革 着力培养和激发市场主体活力会议。

会议由区委常委、常务副区长主持。区委副书记、副区长、代理区长刘恒毅讲话。此次会议两会合一,回顾总结了上半年政府工作,科学分析当前形势,安排部署了下半年政府重点工作。

会议认为,当前全疆经济呈现高开稳走、稳中有进、进中提质、整体向好的态势,全市呈现经济持续恢复稳定,结构持续调整优化,生产需求继续回升,就业物价总体稳定,经济发展呈现稳中加固、稳中向好态势。但全球疫情持续演变,外部不稳定不确定因素较多,国内经济恢复不均衡,巩固稳定恢复发展的基础仍然薄弱,我区仍面临着经济运行不确定因素较多、产业转型任务艰巨、固定资产投资任务艰巨繁重等问题。

会议指出,我们要牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,切实把思想和行动统一到上级对当前经济工作的研判上来,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和中央、自治区党委、市委经济工作会议精神,牢固树立政府抓落实、抓执行主体意识,知难不畏难、奋勇冲向前,奋力完成全年经济社会发展目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,全区上下要进一步增强做好当前经济工作的责任感紧迫感,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实开展党史学习教育为动力,在市委、市政府的坚强领导下,在区委的正确带领下,统筹抓好各项重点工作,着力在产业发展、项目建设、招商引资、服务市场主体、重点领域改革、城市功能品质和保障与改善民生等方面寻求突破,开拓进取、攻坚克难、求真务实、真抓实干,奋力推动经济高质量发展。

会议要求,各部门认真组织传达学习全国、自治区深化“放管服”改革、着力培育和激发市场主体活力电视电话会议以及克拉玛依市深化“放管服”改革优化营商环境工作会议精神,深入总结反思各自领域阻碍项目建设、招商引资、民生保障等经济社会发展工作中的堵点,总结反思各自领域充耳不闻、视而不见、言而无信等市场主体反映强烈的痛点,总结反思各自领域办事难、办事慢等群众普遍关注的难点,坚持疏堵点、消痛点、破难点,做到更精准、更彻底的放,放出更高便利度,让独山子真正成为人才和企业心之所向、干事创业、安居乐业的宝地!

区委、区人大、区政协领导,区委办、区人大办、区政协办、法院办公室、检察院办公室、人武部、独石化公司法规处负责同志,民营企业代表等出席此次会议。

政府办
2021年8月1日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 97610951

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199