2021年10月29日 星期五 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:2℃ 风力:3级 空气质量状况(2021年10月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 慈善信息 > 适老化改造,为生活“赋能”

适老化改造,为生活“赋能”

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年06月24日 来源:独山子区民政局
字号调整:
打印

阅览次数:12736

生活中我们不难发现有不少老人都存在不同程度的入厕难、洗澡难、卧床后起身难的问题,部分老人家中还存在卫生间湿滑、电线私搭乱建、天然气管道老化等安全隐患。

那么如何快速高效解决上述问题呢?区民政局为老服务中心主任给出了答案:“我们可以通过适老化改造,一次性解决上述所有问题,适老化改造就是为老年人生活‘赋能’,安装合适的生活辅具帮助老人增强自理能力,通过改造老年人家中安全隐患部位降低老人发生危险的几率,多‘线’并行,从根本上提升我区老年人的生活品质。”

近日,在市民政局的大力支持和指导下,区民政局赶在春节前为50户特殊困难老年人家庭完成了居家适老化改造。作为首批受益的王奶奶表示:“我年纪大了上完厕所站起来太费劲,膝盖使不上力,每次都要用手按着马桶边才行,有了这个马桶凳方便多了,坐起来特别稳当,起身不费力,好看又不占位置,还一分钱不要,谢谢区委区政府,时刻挂念着我们老年人,想办法为我们解决各种生活问题,我们很知足也很满意。”

下一步,区民政局将继续按照区委区政府相关工作部署,做好我区老年人关心关爱和服务保障工作,孜孜不倦、始终如一解决好与老年人密切相关的问题,切实保障老年人权益,解决好老年群体的后顾之忧。

独山子区民政局
2021年2月10日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 97604040

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199