2021年10月29日 星期五 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:2℃ 风力:3级 空气质量状况(2021年10月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 慈善信息 > 【我为群众办实事】牢筑老有所养“安全网”

【我为群众办实事】牢筑老有所养“安全网”

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年06月24日 来源:独山子区民政局
字号调整:
打印

阅览次数:12673

为加强养老院安全管理工作,确保养老院运行安全、稳定、有序,3月24日,克拉玛依市、区两级民政局、消防大队、食品监督管理局和卫健委组成专项检查小组,对独山子区养老院消防、食品、疫情防控等安全生产工作进行全面检查。

此次检查以养老安全为重心,细化分工,专职专检,针对养老院安全对照清单全覆盖开展。着重检查养老院设施安全、消防器材配置、食品安全、疫情防控等情况,实地查看消防控制室、食堂等要害部位,仔细排查消防设施、安全生产中存在的各类安全隐患。

检查过程中,检查人员仔细查阅,详细询问,检查内容包括落实疫情消杀等疫情防控措施情况;消防安全应急设备设施运行、巡检巡查制度落实、消防安全培训及演练等火灾防范情况;食品留样、处置规范、食材储存等食品安全相关情况。克拉玛依市民政局科长陈达表示,养老院要将老人安全放在第一位,时刻紧绷安全这根弦,务必确保老人安全。

检查结束后,克拉玛依市、区民政局听取了专业部门专项检查人员提出的养老院安全隐患及建议,同时要求养老院针对专业部门提出的隐患及建议立即整改和落实。

“亡羊补牢不如未雨绸缪”,此次以检查为契机,一方面做到及时发现养老机构存在的安全隐患并及时整改;另一方面,针对发现的薄弱环节,组织专业检查人员进行现场培训教学,做到未雨绸缪,防患于未然,提高养老行业从业人员安全意识,彻底将危险扼杀于摇篮中。

此次对养老机构的联合安全生产检查,极大的提高了养老机构负责人的消防安全、食品安全、疫情防控意识,下一步,独山子区民政局还将加强对养老机构的日常监管,坚决杜绝安全生产事故的发生。

独山子区民政局
2021年3月25日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 97606363

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199