2021年09月19日 星期日 晴间多云  最高气温:31℃ 最低气温:17℃ 风力:3级 空气质量状况(2021年09月18日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 服务居民“零距离” 老年优待证上门办

服务居民“零距离” 老年优待证上门办

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年06月17日 来源:区政务服务中心
字号调整:
打印

阅览次数:30806

为进一步推进党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为工作动力,区政务服务中心践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,从方便群众,服务老人着手,为老年人提供预约上门办理老年优待证服务。

“你好,我想办老年优待证,需要什么材料?”政务服务中心综合窗口工作人员王梅接到辖区居民72岁陈师傅来电,耐心回复老人:“您好,师傅,办理老年优待证需要申请人身份证复印件,户口本首页和本人页复印件,2张近期一寸免冠彩色照片”,随后热心的说道:“师傅,您只需要把材料准备好,我们可以上门收取,证件办理好后再给您送到家”。随后,工作人员前往老人家中收取了材料,当天办理完成后就送到了陈师傅手中,陈师傅非常高兴地说:“谢谢你们为我们提供了方便,你们服务做得真好!”上门办理老年优待证这一举措切实为老年人办了实事,使他们充分享受到更高效便捷的政务服务。

下一步,区政务服务中心将继续优化各项服务措施,切实为辖区居民、企业提供“保姆”式服务,实现政务服务“零距离”,使群众足不出户即可享受服务常态化,不断提升群众获得感、幸福感。

目前,市民服务中心办事大厅可为老年人、行动不便的办事群众提供上门办理的业务有:

1.房产交易

2.不动产统一登记

3.老年优待证

上门办理预约电话:0992-3652345。

政府办

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 90946051

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199