2021年10月29日 星期五 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:2℃ 风力:3级 空气质量状况(2021年10月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 开店审批不用愁,“打包”服务“一次办”

开店审批不用愁,“打包”服务“一次办”

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年06月04日 来源:政务服务中心
字号调整:
打印

阅览次数:45721

“您好,您要开办餐馆的审批属于‘一件事、一次办’范围,我们可以“打包”办理,您办好营业执照和食品经营许可证后,到‘一件事、一次办’窗口,后续要办的店招店牌、消防等审批手续的申请材料可以一次性提交给我,我们可以给您一次性办结。”市民服务中心三楼办事大厅“一件事、一次办”专窗的工作人员王师傅正在热情的向办事群众介绍。

为持续深入推进“互联网+政务服务”、“最多跑一次”改革,为企业和群众提供更高效、便捷的政务服务,政务服务中心联合各职能部门针对企业和群众办理频次高的事项,优化业务办理流程,精简压缩材料,将多个部门的多个政务服务事项按照业务场景,站在企业和群众角度整合为“一件事”,提高为民服务效率和质量。目前,已在我区政府门户网站上梳理发布两批共计68项“一件事、一次办”办事指南。

以往,在办理审批事项时,群众不知道“怎么办、如何办、找谁办”等问题,往往是跑断腿、磨破嘴也没达到预期效果。而“一件事、一次办”聚焦与群众生产生活联系最紧密的领域和问题,把办事的“窗口”当作改革的“主场”,将群众的“一件事”落实为政务服务的“一次结”,变“群众跑”为“干部跑、数据跑”,变“反复跑、多头跑”为“一件事、一次办”。

目前,大厅还实现了网上办理、陪同办理、快递送达等服务措施,减少了群众跑腿次数,缩减了业务办理时间,多措并举更加高效的服务群众。下一步,区政务服务中心将继续牵头从群众视角创新便民服务措施,让群众深切感受到“速度快、效率高、服务好”的政务服务新气象。

政务服务中心
2021年6月4日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 97607704

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199