2021年10月29日 星期五 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:2℃ 风力:3级 空气质量状况(2021年10月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 全国政法队伍教育整顿中央第十六督导组督导新疆维吾尔自治区见面沟通会召开

全国政法队伍教育整顿中央第十六督导组督导新疆维吾尔自治区见面沟通会召开

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年04月02日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:39752

按照全国政法队伍教育整顿领导小组工作安排,近日,中央第十六督导组进驻新疆维吾尔自治区开展督导工作。3月31日下午,中央督导组与自治区党委召开见面沟通会。会上,中央督导组组长付志方传达了习近平总书记重要指示和党中央关于开展政法队伍教育整顿的重大决策部署精神,通报了督导任务和安排。自治区党委书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组组长陈全国作了表态讲话。
  中央督导组副组长徐海斌和中央督导组有关同志,自治区政法队伍教育整顿领导小组副组长王君正、李邑飞、王明山、陈明国、杨勇等出席会议。
付志方指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻理解把握政法队伍教育整顿的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决扛牢政治责任,把落实党中央决策部署作为首要任务,对标对表习近平总书记重要指示精神,谋全局、抓大事,组织领导、统筹推进教育整顿工作,坚决完成好这一重大政治任务。
  付志方强调,中央督导组将按照党中央部署要求,以把方向为主要职责,以查纠整改为关键环节,围绕政治责任、问题查处、顽疾整治、建章立制、进度成效等五个方面开展重点督导,采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理群众反映问题和现场抽查、到基层明察暗访等方式开展工作,发挥督促、指导、协调、推动作用,与自治区党委及政法单位党组(党委)同心同向同力,相互支持、协调共进,确保党中央部署要求落地落实。
  陈全国表示,中央第十六督导组来疆开展督导,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作和对新疆政法队伍建设的高度重视,是对新疆政法队伍教育整顿工作的有力指导推动和对全区政法工作、反恐维稳工作的全面检验。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;要强化政治责任,主动接受督导、坚决配合督导、全力支持督导,层层传导压力、层层落实责任、凝聚工作合力,坚决把这一重大政治任务完成好、落实好;要紧扣目标任务,对标对表党中央部署要求,突出重点任务,紧扣关键环节,确保教育整顿工作取得实效;要以督导为动力,深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,统筹推进教育整顿和反分裂斗争、反恐维稳斗争,实现教育整顿效果好、社会大局持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

政府办

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 97597332

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199