2021年04月22日 星期四 小到中雨  最高气温:12℃ 最低气温:3℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2021年04月21日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 独山子区发展和改革委员会党组关于巡察整改进展情况的通报

独山子区发展和改革委员会党组关于巡察整改进展情况的通报

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年03月17日 来源:独山子区发展和改革委员会
字号调整:
打印

阅览次数:10990

根据区委统一部署,2020年4月28日至2020年5月22日,区委第一巡察组对发改委开展了常规巡察(巡察“回头看”)。10月26日,区委第一巡察组反馈了巡察意见。发改委领导班子提高政治站位,承担巡察整改主体责任,成立整改工作领导小组,发改委主要领导履行整改第一责任人责任,分管领导履行“一岗双责”,聚焦新疆工作总目标,紧扣党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署,认真梳理巡察组反馈的问题和意见建议,制定整改方案,建立三个方面五个具体问题的整改台账,细化整改情况,明确整改责任和完成时限,抓好整改落实。截至2020年12月31日,五个问题已基本整改到位,整改工作取得阶段性成效。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况

1.针对政治意识不强,材料把关不严的问题

整改情况:发改委党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领悟党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神及新时代党的治疆方略。一是进一步完善现有的学习计划,开展自学习和集中学习的方式,原原本本学、扎扎实实学,从而精准把握党的理论路线方针政策,增强政治意识。二是切实要求领导班子严格落实“一岗双责”制度,加强把关力度,保障各项工作落到实处。

2.针对履行政府救灾物资管理职能有待进一步规范的问题

整改情况:一是发改委领导班子建立健全政府救灾物资管理办法,修改完善了《独山子区救灾物资储备管理办法》(克独政办[2020]56号),进一步规范政府救灾物资收储、轮换、日常管理工作,规范救灾物资的采购、管理、储存、调拨等工作流程。二是实行专人管理制度,对现有的救灾物资进行分类整齐存放,按照品名类别贴上标签分类管理,定期进行盘点,确保账实相符。

二、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

3.针对严实作风有待加强,有的制度照搬照抄,有的项目批复发文审批程序不严的问题

整改情况:一是组织全体党员认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关规定。二是通过集体研究,结合单位工作实际,认真制定支部学习制度、议事制度、内控制度等,杜绝照抄其他单位的各项制度。三是进一步加强项目审批管理,对2020年以来的项目批复发文进行自检自查,对于没有审稿、核稿、签发人的批复进行了完善,并要求相关工作人员今后严格按照规定履行发文程序。

三、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面

4.针对执行《中国共产党党组工作条例》关于会议、决策相关要求不到位的问题

整改情况:一是组织发改委党组班子成员再次开展了《中国共产党党组工作条例》学习。二是结合本单位工作实际,对单位党组议事规则进行修改完善,明确会议召开的人员范围、议定事项范围等,确保党组会议符合条例规定。

5.针对党组会和支委会混开混记,部分会议记录造假的问题

整改情况:一是认真梳理了本单位党组和支部的相关制度规则,区分各类会议议事范围、参会人员等,坚持会议记录记实原则,避免出现混开混记、记录错误的现象。二是坚持实事求是,力戒形式主义,针对日常工作中出现的各类苗头性问题,制定防风险措施,做到抓早抓小,防患于未然。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。电话:0992-3650522;邮政信箱:610267114@qq.com;克拉玛依市独山子区大庆东路9号;邮政编码:833699。

独山子发改委党组

2021年2月22日

独山子区发展和改革委员会
2021年3月15日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 71089990

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199