2021年10月29日 星期五 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:2℃ 风力:3级 空气质量状况(2021年10月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 慈善信息 > 区慈善协会与区妇联联合开展2021年公益岗位单亲特困家庭帮扶金发放活动

区慈善协会与区妇联联合开展2021年公益岗位单亲特困家庭帮扶金发放活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年03月12日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

阅览次数:22240

“三八”妇女节当天,慈善协会秘书长吴玉喜与区妇联副主席凌迎新带着全区社会各界爱心人士的美好祝福,走访慰问了我区公益性岗位单亲特困家庭,对困难家庭带去了党和政府的关心,与她们过了一个别样的“三八”妇女节,并鼓励她们要树立起战胜困难的信心,并为她们送去了慰问金。

3月12日上午,区慈善协会在教育局联合办公大楼227会议室举行2021年公益岗位单亲特困家庭帮扶金发放活动,区慈善协会秘书长吴玉喜及11名帮扶慰问对象参加了此次活动。

首先由慈善协会工作人员带领大家学习第三次中央新疆工作座谈会精神,习近平总书记强调,当前和今后一个时期,做好新疆工作,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

随后慈善协会秘书长吴玉喜通报了公益岗位单亲特困家庭帮扶情况,今年共收到帮扶申请13份,通过区慈善协会、街道、社区三级联动,调查、评议、审核最终确定11户单亲贫困家庭符合条件予以帮扶,发放救助金共计25000元,其余2户因收入超标没有得到帮扶。

最后区慈善协会秘书长吴玉喜表示,过去的一年我们经历了新冠疫情的大考,虽然经济发展受到了很大的影响,但是独山子区委区政府及社会各界没有忘记对困难家庭关心关爱,时时都牵挂着我区各个阶层的困难群众、弱势群体的生活情况,11户困难家庭根据家庭收入情况,都得到了不同程度的帮扶金。这些帮扶金的来源就来自社会各界的爱心捐助,你们在得到帮扶时,要学会感恩。得到救助的人在生活好转之时,也要力所能及帮助需要帮助的人,把慈善行为教给你们的孩子,让慈善传承下去。同时希望大家能够把关怀当作战胜困难、走出困境的动力,坚定信念,开创出美好地生活!

慈善协会

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 97602071

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199