2021年04月22日 星期四 小到中雨  最高气温:12℃ 最低气温:3℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2021年04月21日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 独山子区文化体育广播电视和旅游局党组关于巡察整改进展情况的通报

独山子区文化体育广播电视和旅游局党组关于巡察整改进展情况的通报

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年02月23日 来源:文化体育旅游局
字号调整:
打印

阅览次数:10251

根据区委统一部署,2020年5月20日至2020年6月12日,区委第一巡察组对区文化体育广播电视和旅游局开展了常规巡察。2020年10月30日,区委第一巡察组反馈了巡察意见。区文化体育广播电视和旅游局领导班子提高政治站位,承担巡察整改主体责任,成立整改工作领导小组,局主要领导履行整改第一责任人责任,分管领导履行“一岗双责”,聚焦新疆工作总目标,紧扣党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署,认真梳理巡察组反馈的问题和意见建议,制定整改方案,建立4个方面10个具体问题的整改台账,细化整改措施,明确整改责任和完成时限,抓好整改落实。截至2021年1月30日,10个问题已全部整改到位,整改工作取得阶段性成效。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况

1.针对党组领导核心作用发挥有待提高的问题

整改情况:深入学习《中国共产党党组工作条例》,修订《区文体广电和旅游局“三重一大”集体决策制度》,完善和落实党组议事决策范围、程序,提高决策的科学化、民主化水平及议事效率。

二、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

2.针对落实审读把关机制不严的问题

整改情况:严格落实精神文化产品审读制度,坚持做好日常审读工作,定期开展内部监督检查。

3.针对认真严谨作风有待提高的问题

整改情况:一是利用局党组会、“三会一课”、行政全体会等会议,加强理论学习。二是选派4人参加区委办公室举办的办公室业务培训,建立《区文体广电和旅游局会议制度》并经局党组会审议通过,力求会议记录书写整洁、要素齐全、内容完整。

4.针对合同的履行监管考核不严格的问题

整改情况:一是修订相关合同考核标准,对个别合同条款进行协商、再次完善,并经局党组会审议通过后完成补充协议签订。二是健全完善考核机制,加大合同日常考核监管力度,对购买服务中存在的问题进行严格考核。

5.针对资金支出审核把关不严的问题

整改情况:举一反三,制定《区文体广电和旅游局资金支出审核制度》,加强财政资金支出、验收等全过程监管,严把资金支出关。

三、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面

6.针对民主生活会需进一步规范的问题

整改情况:加强民主生活会的组织领导,认真做好民主生活会前期准备工作,高标准、严要求筹备、召开单位年度民主生活会。局领导班子围绕2020年度民主生活会主题开展个人自学和专题学习,认真学习落实民主生活会相关要求。

7.针对基础党务知识不足的问题

整改情况:一是认真学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党规党纪知识,提高党务工作者和全体党员的思想认识和业务水平。二是健全《区文体广电和旅游局会议制度》。

8.针对重点岗位廉洁风险预防监管措施研究讨论少的问题

整改情况:一是组织召开党风廉政建设和反腐败专题党组会暨巡察整改推进会,审议通过了《区文体广电和旅游局加强和改进党风廉政建设工作制度》,坚持把政治建设摆在首位,加强廉政文化建设,建立健全、严格落实党风廉政建设主体责任制。二是深入开展廉政风险点深入排查和廉政集体谈话,有针对性制定防控措施,坚定坚决将党风廉政和反腐败建设往深里走、往实里走,拓展学习教育形式,提升工作成效。

9.针对审计监督检查指出的个别问题整改不到位的问题

整改情况:一是紧密结合工作实际,修订、完善各类制度11项,坚持“用制度管人管事管权”,审计发现问题全部整改完毕。二是全面盘点固定资产,对相关外借资产及时办理调拨或出借手续,及时报废资产,加强资产管理。

四、立行立改方面

巡察期间,区委第一巡察组向区文体广电和旅游局党组发出立行立改通知一次,主要涉及对文联经费支出审核把关不严方面的问题。

区文体广电和旅游局党组约谈文联负责人,传达巡察反馈意见有关立行立改事项及相关要求,制定《独山子文联经费及车辆管理制度》,下发《文联经费支出规范一次性告知书》,督促文联整改落实,规范文联财务管理,扎紧制度笼子。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。电话:0992-3685785;邮政信箱:克拉玛依市独山子区大庆东路3039号市民服务中心五楼东519室;邮政编码:833699。

文化体育旅游局
2021年2月23日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 71086510

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199