2021年04月22日 星期四 小到中雨  最高气温:12℃ 最低气温:3℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2021年04月21日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 区纪委召开十届六次全会

区纪委召开十届六次全会

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年02月19日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:17301

2月18日,区纪委十届六次全会在文化中心召开,会议听取了《以纪检监察工作高质量发展 保障新时代党的治疆方略落地见效》的工作报告,审议通过区纪委十届六次全会报告和全会公报。区委书记张建彬出席会议并讲话,对全区党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。

区委常委、纪委书记、监委主任程飞代表区纪委常委会作了题为《以纪检监察工作高质量发展保障新时代党的治疆方略落地见效》的工作报告。报告总结了2020年纪检监察工作,部署2021年工作任务。过去一年,全区各级党组织和纪检监察机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,纪检监察工作向高质量发展迈出了新步伐。在肯定成绩的同时也提出了当前全区党风廉政建设和反腐败斗争存在的问题。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好纪检监察工作责任重大。要认真贯彻中纪委和自治区纪委、市纪委全会精神,按照区委十届九次全会部署要求抓好重点工作,为完整准确贯彻新时代党的治疆方略提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会议要求,要深化改革创新,坚持标本兼治,高质量推进党风廉政建设和反腐败斗争,一以贯之加强党的政治建设,自觉践行“两个维护”;持之以恒纠治“四风”,大力弘扬优良作风;深化标本兼治,切实强化队伍建设,全区纪检监察干部对标“五个过硬”,全力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议强调,全区各级党组织和纪检监察机关要切实增强全面从严治党的责任感和使命感,始终做到知责于心、担责于身、履责于行。全区各级党组织要落实主体责任不动摇,全力支持纪委监委履职尽责,积极配合开展监督检查。纪检监察机关要强化监督责任不松劲,带头加强党的政治建设,在更高水平上深化“三转”,推动纪检监察工作高质量发展。要坚持实事求是,精准运用监督执纪每一种形态,营造良好的干事创业环境。要营造浓厚氛围不停歇,大力宣传党风廉政建设和反腐败斗争,深入开展先进典型学习活动,发扬优良传统作风,引领社会风气持续向上向好。

区委副书记、区长李旭升主持会议。区四套班子及法检院主要领导、区纪委委员、各党政部门主要负责人、各街道社区主要负责人、驻区企业相关负责同志参加会议。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 71091315

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199