2021年03月04日 星期四 多云  最高气温:1℃ 最低气温:-8℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2021年03月03日):首要污染物 无,空气质量指数:31, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 筑牢邪教防控网 反邪教宣传不松懈

筑牢邪教防控网 反邪教宣传不松懈

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年02月19日 来源:中国反邪教网
字号调整:
打印

阅览次数:1074

“练了‘全能神’后,她要给丈夫买份人身意外险……邪教骗取钱财,要求习练者放弃家庭和亲情,声称有病不用医治,疾病自然会好,破坏了家庭,危害了社会,我们要坚决予以抵制。”为维护社会政治大局稳定,天津市滨海新区大沽街道坚决筑牢邪教防控网,坚持经常性反邪教宣传工作不松懈,“抗疫反邪”两张网同频共振齐发力,反邪教警示教育宣传活动开展得有声有色。

坚持党建引领,筑牢反邪教思想防线。将反邪教警示教育与基层党建工作深度融合,通过上主题党课、发展党员反邪教志愿者、党员参与反邪教宣传、签订承诺书等多种形式,进一步增强党员同志反邪教的责任心和使命感。

聚力融合创新,深入开展自主宣传。为深入推进平安建设,增强群众反邪教意识,震慑邪教违法犯罪行为,大沽街道多形式、多触角扩大延伸反邪教宣传覆盖面,推动反邪教警示宣传教育工作向纵深开展。充分利用春节期间集中开展宣传的有利时机,开展了以“赶大集”为主题的反邪教警示教育宣传活动,倡导群众自觉识别邪教、远离邪教,把党的方针政策传递到群众心中,把邪教的危害及活动方式展现到群众身边,让更多的群众受到教育,不给邪教侵蚀拉拢以可乘之机。

夯实基层基础,拓展反邪教宣传阵地。结合当前疫情防控工作,社区工作人员和网格员积极通过入户走访开展反邪教知识微讲堂活动,对辖区居民开展面对面反邪教宣传,倡导群众崇尚科学、自觉抵制邪教,防止邪教组织借疫情造谣滋事、蛊惑拉拢群众。通过组织开展反邪教知识竞赛、座谈研讨、发放反邪教宣传材料、张贴宣传海报等多种形式活动,给辖区群众上好反邪教新年第一课,筑牢基层反邪防邪拒邪“防火墙”,用爱心和行动守护群众平安健康。

转载链接http://www.chinafxj.cn/c/2021-02-18/1344825.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 63085267

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199