2021年03月04日 星期四 多云  最高气温:1℃ 最低气温:-8℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2021年03月03日):首要污染物 无,空气质量指数:31, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 加拿大邮递员宁受处分也不愿投递“法轮功”谣言报纸

加拿大邮递员宁受处分也不愿投递“法轮功”谣言报纸

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年02月07日 来源:中国反邪教网
字号调整:
打印

阅览次数:1185

【中国反邪教网2021年2月4日消息,通讯员:胡婕】加拿大《领导邮报》网(Leaderpost.com)2021年1月19日报道,加拿大邮政公司萨斯喀彻温省里贾纳市一邮递员,因拒绝投递“法轮功”邪教报纸《大纪元时报》被停职,同时遭受到邪教人员的网络霸凌。报道称,该邮递员坚守信念,得到了加拿大邮政公司工人工会的支持。

因拒绝在自己负责路段投递《大纪元时报》,里贾纳地区邮递员拉米罗·塞普尔维达面临纪律处分。原文配图

报道称,近日,由于拒绝在自己负责路段投递一份“具有破坏性”影响的传单,加拿大邮政公司投递员拉米罗·塞普尔维达(Ramiro Sepulveda)遭受停职停薪处分。塞普尔维达表示,看了这份报纸的头条新闻后,他觉得“太荒谬了”!

根据报道,“法轮功”邪教媒体《大纪元时报》2020年开始出现在加拿大邮政公司里贾纳市发行中心,今年1月5日到达塞普尔维达供职的邮政所。一直以来这份右翼报纸支持美国前总统唐纳德·特朗普,同时围绕新冠状病毒疫情散布各种颇具争议的阴谋论,因此备受批评。该报隶属于已被中国政府依法取缔的“法轮功”邪教组织,以反中反华为目标,其属性应为报纸或宽版印刷品,但加拿大邮政公司将其归类为“传单”。

《大纪元时报》从疫情伊始就借新冠病毒污名化中国。拉米罗·塞普尔维达说:“我见到这个东西,感觉就是垃圾。”他的同事很多都是华裔,投递这种所谓的“传单”让大家深感不舒服。

塞普尔维达将那些垃圾扔在报车上置之不理,并直接去找经理说明自己不愿投递这种“传单”。但第二天起,塞普尔维达被无薪停职三天。

在塞普尔维达看来,虚假信息会令人们疯狂。这并非危言耸听。在他被停职的当天(1月6日),美国华盛顿特区发生了国会大厦袭击事件。塞普尔维达表示听到这个消息非常震惊:“这就是我所说的‘破坏性’。《大纪元时报》这种报纸会引发大众的仇恨、愤怒,特别是因新冠疫情居家隔离心存怨气的人。”

报道称,2019年,社交巨头脸书禁止《大纪元时报》在该平台投放广告,但目前该报在脸书和其他社交媒体上仍有多个页面。

2021年1月19日,加拿大邮政公司邮递员拉米罗·塞普尔维达行走在萨斯喀彻温省里贾纳市布罗德大街投递线路上。原文配图

报道引用信息和通信技术学教授亚历克·库罗斯(Alec Couros)的言论称,《大纪元时报》可能会对读者或从自家邮箱中收到它的人们具有欺骗性。“它采用一种较传统的推广方法。这可以俘获那些习惯于通过报纸接收外界信息的特定人群。”如果在杂货店、药房、便利店将《大纪元时报》与《领导邮报》《环球邮报》等出版物排放在一起,会让它看起来更具权威性。“这会让人们感觉(该报)更真实,更正规,而不是一撮人在(互联网)博客上的信手涂鸦瞎掰扯”。

库罗斯教授评价道,塞普尔韦达能坚持自己的信念难得可贵,不过他好奇邮政公司和工会对该问题的立场。

加拿大邮政公司工人工会里贾纳市分会主席威廉·约翰逊(William Johnson)认为,加拿大邮政公司应该采取更切实际的方法应对《大纪元时报》。他说:“作为一家皇家公司,加拿大邮政公司确实担负审视报纸内容的道义和责任,确定它是否在兜售仇恨和种族主义等言论。”

至于本次对邮递员的处分,约翰逊主席表示工会将对拒绝投递《大纪元时报》的工作人员予以支持,他希望加拿大邮政公司先对相关邮件进行审查。 “《大纪元时报》影响了许多邮递员。作为一家皇家公司,本不应向加拿大人投递这种报纸。”

在里贾纳市长大的塞普尔维达是智利移民后裔,干邮递工作四十年了。然而,自从拒绝投递这种“传单”,他收到了大量带有仇恨和恐吓的电子邮件,包括“滚回你老家去,我们不希望再看到你!少啰嗦多做事!”

他说:“我不希望其他人再经历这种情况,特别是那些无法保护自己的人。”“《大纪元时报》的破坏力太强了!”

转载链接:http://www.chinafxj.cn/c/2021-02-04/1340043.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 63080000

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199