2021年10月29日 星期五 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:2℃ 风力:3级 空气质量状况(2021年10月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 独山子区政协七届六次会议开幕

独山子区政协七届六次会议开幕

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年02月01日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:42658

2月1日上午,中国人民政治协商会议克拉玛依市独山子区第七届委员会第六次全体会议在文化中心隆重开幕。

会场气氛热烈庄重,中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正中,十面红旗分列两侧。

区委书记张建彬、区政协党组书记、副主席樊拥军、区政协副主席徐烽在主席台前排就座,区委、区人大、区政府等领导在主席台就座。

区政协七届六次会议应出席委员97人,实到79人,符合规定人数。

十点30分,大会正式开幕,全体起立,唱国歌。

樊拥军代表独山子区政协七届常委会,向大会作工作报告。

报告指出,2020年,是极不平凡的一年,是阻击新冠肺炎疫情、决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,也是在机遇和挑战中砥砺前行的一年。在中共独山子区委的正确领导下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神和中央政协工作会议精神,全面贯彻落实自治区党委、市委、区委的各项决策部署,坚持增进团结和发扬民主相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断强化政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量发展,在助推“1+3”工作部署中彰显人民政协积极作用。

报告明确,2021年是中国共产党百年华诞,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。区政协常委会的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实中央政协工作会议精神,在中共独山子区委的坚强领导下,把牢新时代人民政协的新方位新使命,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,把准专门协商机构新定位,落实“双向发力”新要求,服务大局敢担当,凝心聚力扬优势,为加快独山子经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

报告强调,站在“第二个一百年”奋斗目标历史的起跑点上,人民政协使命光荣、责任重大。全区各族各界委员要珍惜机遇、不负时代,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真贯彻落实自治区党委九届十一次全会、市委十一届十一次全会和区委十届九次全会精神,在中共独山子区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为民履职、扎实工作,凝心聚力、开拓奋进,展现新时代人民政协的新样子,为建设团结和谐、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出独山子新的更大贡献。

独山子区政协党组成员、副主席徐烽受区政协七届常委会委托,向大会报告区政协七届五次会议以来提案工作情况。

一年来,独山子区政协委员、政协各参加单位和各专门委员会提交提案105件,经审查立案74件,截至2020年9月底,所有交办的提案已全部办复,委员满意率达到98%。经过各方面共同努力,提案中的建议意见或直接推动了相关问题的解决,或被吸纳到相关工作的决策部署中,为推动我区经济社会高质量发展作出了积极贡献。

政府办

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 97599121

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199