2021年10月29日 星期五 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:2℃ 风力:3级 空气质量状况(2021年10月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 市民服务中心办事大厅切实做好老年人办事服务工作

市民服务中心办事大厅切实做好老年人办事服务工作

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年01月27日 来源:政务服务中心
字号调整:
打印

阅览次数:38892

近日,市民服务中心接到一通特殊的电话,办事群众阿力米江点名表扬了“房地产不动产”联办窗口的工作人员马江峰同志。据阿力米江讲述:1月19日,他来到市民服务中心办事大厅替87岁高龄的父亲办理经济适用房换证业务,但是办此业务需要老人亲自签字、按手印。马江峰得知老人身体不好行动不便,且家住五楼,考虑到冬天天气寒冷,她主动提出上门服务。马江峰用精湛熟练的业务能力,认真负责的工作态度,无微不至的服务方式深深感动了阿力米江和他的父亲。
    马江峰只是独山子区市民服务中心办事大厅众多窗口工作人员的一个缩影。近年来,市民服务中心办事大厅为做实做细为老年人服务的各项工作,聚焦老年人日常生活涉及的高频事项,持续推行了一系列便利老年人办事的服务措施。比如:为行动不便的老年人提供预约上门办理服务;为来现场办事有需要的老年人提供全程陪同办理服务,针对少数民族老人,安排少数民族工作人员引导服务;设置“老年人优先”窗口、“老年人专座”,提供轮椅、放大镜、老花镜等便民用品。
    同时,为切实解决老年人在运用智能设备方面遇到的困难,安保人员可为不使用智能手机的老年人查询“健康码”,也可凭有效身份证登记、纸质证明或出示“通行行程卡”进出市民服务中心。各窗口涉及费用缴纳的均可支持现金和银行卡支付,进一步改善老年人办事体验,帮助老年人跨越“数字鸿沟”。
    市民服务中心办事大厅便民服务多措并举是践行“以人民为中心”的工作导向的体现。下一步,市民服务中心将努力提升“一站式”服务功能,实现“进一个门,办多件事”,创新服务举措,让前来办事的群众有更强的获得感和幸福感。

政务服务中心
2021年1月27日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 97598929

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199