2021年04月22日 星期四 小到中雨  最高气温:12℃ 最低气温:3℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2021年04月21日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 独山子区召开2020年度党(工)委、党组书记 抓基层党建述职评议考核会议

独山子区召开2020年度党(工)委、党组书记 抓基层党建述职评议考核会议

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年01月18日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:20425

为不断增强各级党组织书记抓党建的责任意识和履职能力,推动全区基层党建工作高质量发展,1月15日上午,独山子区召开了2020年度党(工)委、党组书记抓基层党建述职评议考核会议。

区委书记张建彬主持会议并讲话,区委常委,区人大、政协、法检两院主要领导,区委党建工作领导小组成员和基层党员代表等共64人参加了会议,市委组织部有关领导到会指导。

会上,三个街道党工委、区直机关工委、区委教育工委、公安分局党委书记和区住建局党组书记分别结合各领域工作实际,从抓基层党建工作的主要做法、存在问题及下一步思路进行了现场述职,按照“一述一评”的方式,区委书记张建彬现场对述职情况逐一进行了点评。另外,区国资委党委、网信党工委、人民医院党委书记和市场监管局党组书记进行了书面述职。

述职环节结束后,市委组织部领导对述职情况做了总结点评,充分肯定了独山子区委在抓基层党建工作促疫情防控、社会稳定、民族团结、基层治理等方面所取得的成绩,同时也指出了问题和不足,并强调要坚持以政治建设为统领,围绕中心服务大局,抓好基层党建重点任务落实,推动基层党建工作取得新成效。会议就抓好下一步基层党建工作作出安排。一是要提高政治站位,认真学习领会党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。二是推进各领域基层党组织标准化规范化建设,推动社会治理重心下移,完善党建引领基层治理体制机制,构建党组织领导下的共建共治共享城市基层治理新格局。三是要加大风险意识,守好意识形态领域主阵地,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,全面筑牢意识形态领域安全防线。四是要严抓责任落实,以群众满意为着力点,持续巩固深化主题教育成果,推进全面从严治党向基层延伸。

最后,与会人员对述职同志抓基层党建工作情况进行了现场民主评议。

政府办

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 71085730

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199