2021年01月22日 星期五 多云  最高气温:-11℃ 最低气温:-17℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2021年01月21日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:142, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 强冷空气入侵预报

强冷空气入侵预报

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年12月29日 来源:环保局气象站
字号调整:
打印

阅览次数:4426


  受西西伯利亚强冷空气不断东移南下的影响,预计2020年12月31日至2021年1月4日,独山子区域将会有一场明显的降雪、降温天气过程,天气过后,气温会有大幅度下降,此次天气降温幅度将达寒潮标准,请各相关部门及早防范。
    一、天气过程预报
预计2020年12月31日至2021年1月4日,我区断续有小到中雪,其中31日、4日,有微到小雪,1~3日,有小到中雪,西北风4-5级,气温下降8~10℃。天气转晴后(5日、6日),预计我区最低气温可下降至-30℃~-33℃左右,请注意防范。
   二、对策建议
    1、此次天气过程降温幅度大,居民尽量减少外出,户外执勤及作业人员注意添加衣物、防寒保暖。
    2、各相关单位切实落实各项防寒保温措施,避免极寒天气带来的不利影响。
    3、供热、供水、供气、物业等部门注意做好设施的巡查、巡检、防冻工作。
    4、环卫部门根据降雪情况安排好清扫工作。
    5、公安、交通、运输部门要预防车辆启动困难,加强道路安全保障措施,确保人员及车辆安全,注意做好相应救援工作。
                                 
                                  
独山子区气象站
2020年12月29日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 59465231

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199