2021年01月22日 星期五 多云  最高气温:-11℃ 最低气温:-17℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2021年01月21日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:142, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 区委十届九次全会召开

区委十届九次全会召开

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年12月25日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:4925

    12月25日,中共独山子区第十届委员会第九次全体(扩大)会议在文化中心召开。会议应到区委委员20人,实到15人;应到侯补委员3人,实到2人;符合规定人数。大会在庄严的国歌声中开始。
    全会由区委常委会主持。
    全会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委九届十一次全会精神和市委十一届十一次全会部署。区委书记张建彬就《中共独山子区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了说明并讲话。
    全会审议通过了《中共独山子区委员会关于制定独山子国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中共独山子区第十届委员会第九次全体会议决议(草案)》。
    全会一致认为,党的十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。第三次中央新疆工作座谈会从战略和全局高度谋划推进新时代新疆工作,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作。自治区党委九届十一次全会全面贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神,着眼于新疆长远发展和长治久安作出一系列重大部署,对全区实现经济高质量发展、社会和谐稳定、保障改善民生等具有重要指导意义。市委十一届十一次全会审议通过了《中共克拉玛依市委员会关于制定克拉玛依国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》,勾勒了克拉玛依未来五年的发展蓝图。独山子区要深入学习宣传宣讲,坚定坚决贯彻落实,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署和新时代党的治疆方略在独山子落地生根。
    全会认为,独山子区经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,与全疆同步呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面,为迈向长治久安奠定了坚实基础。“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成更高水平的小康社会胜利在望,为开启全面建设社会主义现代化独山子新征程奠定了坚实基础。
    全会提出了到2035年独山子巩固基本实现社会主义现代化成果的远景目标。即:独山子区千亿级产业集群全面建立,“一主多元”产业发展新格局全面实现,美丽宜居的现代化城市全面建成,当好克拉玛依市率先基本实现社会主义现代化过程中的排头兵、先行者。
    全会提出了“十四五”时期独山子区经济社会发展的指导思想和基本原则。提出“十四五”时期独山子区经济社会发展的总体思路,紧紧抓国家西部大开发形成新格局的重要机遇,贯彻落实克拉玛依市城市转型发展战略蓝图,依托独山子区产业基础和区位优势,积极融入丝绸之路经济带核心区建设,坚持“一主多元”产业发展思路,加快推进产业结构转型升级,做大做强石化主业,做精做优多元产业、打造国际一流石化产业基地、中亚石化物流中心和新疆重要商贸物流基地、区域性旅游集散中心、区域创新示范高地。
    全会强调,要坚持党的全面领导,坚持新时代党的治疆方略,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念,坚持从独山手实际出发,实现独山子“十四五”规划和二〇三五年远景目标。要切实抓好当前重点工作,为“十四五”良好开局奠定坚实基础。
    全会强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,顽强拼搏、艰苦奋斗,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出独山子应有贡献。
    区委委员、区委候补委员出席会议,区纪委委员列席会议,区人大常委会、政府、政协班子成员、人民法院、人民检察院主要负责同志;各街道办事处、区属各部委、办、局、人民团体,区直属事业单位,驻区中央企业和有关企事业单位的负责同志参加会议。会议期间,与会人员进行了分组讨论。


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 59465594

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199