2021年01月22日 星期五 多云  最高气温:-11℃ 最低气温:-17℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2021年01月21日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:142, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 疏勒县一行来我区开展区内协作扶贫考察交流活动

疏勒县一行来我区开展区内协作扶贫考察交流活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年12月02日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:9434

    近日,疏勒县一行5人来我区开展区内协作扶贫考察交流活动。
    双方就医疗教育、产业合作、消费扶贫等方面召开座谈会,进行了深入交流并对2021年区内协作项目进行了讨论。疏勒县代表团在独山子区分管领导的陪同下一同对街道社区、驻区央企、消费扶贫柜台进行了参观调研,并与我区三个街道就“携手奔小康”帮扶工作开展情况进行深入沟通,双方对目前工作中遇到的困难、未来的合作方向进行了交流学习。此次交流不仅拉深了两地的感情,更为未来的互相协作,打下了坚实的基础。
    今年是脱贫攻坚决战决胜之年,在区委、区政府的领导下,我区充分发挥自身优势,以产业合作为主,医疗、教育为辅,强化动员社会力量,与此同时还开展了“授农以渔、带农致富”扶贫培训项目,通过“理论培训+实训实做+参观考察学习培训”等方式,重点对疏勒县30名务农人员推广培训农作物种植的最新技术,带动农民致富,共建共享美好生活。
    今后,我区将与疏勒县一道全力克服疫情带来的不利影响,做好脱贫攻坚巩固工作,进一步梳理并解决脱贫工作中存在的短板和问题,加强交流合作,及时总结好的经验做法,形成长效机制,在互利互惠中共同发展。


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 59466679

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199