2020年11月26日 星期四 晴间多云  最高气温:-4℃ 最低气温:-13℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年11月25日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 我区举行“119”消防宣传月启动仪式

我区举行“119”消防宣传月启动仪式

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年11月06日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:2211

11月5日上午,独山子区消防救援大队在玛依塔柯酒店门前举行“关注消防、生命至上119消防宣传月”启动仪式。独山子分管区领导,区应急管理局、辖区党政机关干部、各街道办负责人、社区安全员及消防重点单位代表共计400余人参加此次活动,仪式由区消防救援大队副大队长主持。启动仪式现场首先宣读了《关于开展独山子区2020年度“119”消防宣传月活动的通知》,要求各单位要深入学习贯彻落实习近平总书记关于推动安全宣传进企业、进社区、进学校、进家庭的重要指示精神,切实加强组织领导,认真做好本部门主管行业领域消防宣传“五进”活动的组织实施工作,重点对消防从业人员、消防安全重点岗位人员开展消防专项能力培训和消防职业技能培训。要通过传统媒体和新媒体强化消防科普、警示教育和提示宣传,广泛发动基层网格力量、消防志愿者、消防宣传大使等,重点对鳏寡孤独、老弱病残等群体开展教育培训,提高其消防安全意识和逃生自救能力。随后,由克拉玛依市消防救援支队工程师宣读了《关于表彰独山子区优秀“社区消防宣传大使”通报》并对独山子区19个社区优秀“社区消防宣传”进行表彰并颁发绶带。鼓励“社区消防宣传大使”再接再厉,认真履行“社区消防宣传大使”职责与义务,为提高社区消防宣传教育水平,增强居民的消防安全意识和自防自救能力做出新的更大贡献。

独山子分管区领导代表区委、政府向长期奋战在防火灭火、抢险救援一线的全体消防指战员和各行业消防从业人员表示亲切的慰问,也向一直以来关心支持消防工作的社会各界人士和广大群众表示衷心的感谢!“119”消防宣传月启动仪式,既是为今年消防宣传月营造氛围,也是消防应急救援能力建设成果,特别是消防救援车辆装备的一次集中展示演练,更是广泛普及消防法律法规和消防安全知识的一次具体行动,对提高全民消防安全意识必将起到积极的促进作用。辖区消防救援队伍要继续发挥应急救援主力军和国家队的职责作用,主动作为、勇于担当、不辱使命,永远做党和人民的忠诚卫士。

启动仪式结束后,所有人员一起现场观摩了消防救援技能、装备展示和灭火演练。

据悉,在“119”消防宣传月期间,独山子区各部门、街道、社区和消防重点单位还将围绕“关注消防、生命至上”主题,积极开展消防安全宣传“五进”活动、消防知识讲座、消防疏散逃生演练等一系列紧贴主题、形式多样、内容丰富、广接地气的宣传活动,教育引导公众关注消防,参与消防,营造浓厚的宣传氛围,提升全民消防安全意识和抵御火灾的能力,为辖区创造更加优良的消防安全环境。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 54265907

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199