2020年10月24日 星期六 小雨  最高气温:10℃ 最低气温:1℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2020年10月23日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 广东深圳开展“迎中秋 反邪教 ”知识讲座进校园

广东深圳开展“迎中秋 反邪教 ”知识讲座进校园

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年10月10日 来源:中国反邪教网
字号调整:
打印

阅览次数:223

伴着金秋九月,一年一度的中华民族中秋节又到了。为充分结合节假日多元化宣传反邪知识,9月29日下午,广东省深圳市龙华区大浪街道维稳及综治办走进龙华区第三试验学校开展“迎中秋,反邪教”知识讲座。

活动中,授课老师从识破邪教的伪善面目入手,以一个短小精悍的视频拉开整场讲座的序幕。随后,老师结合当前实际,详细向学生介绍了什么是邪教、邪教的本质、邪教的危害、如何认清邪教以及如何抵制邪教等内容。深入浅出的讲解让学生对邪教有了一个基本的认识,知晓了邪教骗人的“鬼把戏”。一段段触目惊心的视频,一个个鲜活惨痛的案例,让学生切实感受到邪教给人类,给社会带来的严重危害。老师还通过有奖互动,活跃现场气氛的同时加深同学们对邪教知识的掌握。另外,还在校园设置了宣传展板,讲座结束后,工作人员结合宣传册,带领同学们有序参展。

在讲座的最后,老师用“青年智则国智,青年强则国强,明天属于你们,反邪教需要你们”慷慨结语,赢得了学生们热烈的掌声。

青少年反邪教教育是一项长期工作,我们要时刻提醒广大青少年认清邪教,提高防邪意识,始终紧绷“防邪”这根弦。

转载链接:http://www.chinafxj.cn/c/2020-10-10/1269305.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 51845592

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199