2020年10月24日 星期六 小雨  最高气温:10℃ 最低气温:1℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2020年10月23日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 湖北省反邪教协会开展“防范邪教宣传周活动”

湖北省反邪教协会开展“防范邪教宣传周活动”

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年10月10日 来源:中国反邪教网
字号调整:
打印

阅览次数:218

9月25日,湖北省反邪教协会在科普日活动期间,进入社区开展“防范邪教宣传周活动”。这是自武汉2020年1月抗击新冠肺炎疫情8个月后,湖北省反邪教协会根据本地社区疫情防控好转、解除封闭的形势下,重进社区开展线下防范邪教宣传活动。

此次活动是湖北省全国科普日活动的分场活动,主题是“科普惠及民生,智慧点亮生活”,由湖北省科协普及部、武汉市武昌区科协、武昌水果湖街洪山路社区联合举办,举办地是省政府所在地的洪山路社区小广场。湖北省反邪教协会借平台搭车镶嵌开展了“防范邪教宣传周活动”,省市有关部门领导和十多家组织安排科普大篷车以及防疫、医疗、植保、反邪教、反电诈等展台展品参加了活动。

省反邪教协会为开展好这次活动,再次制作了《冒用宗教名义的邪教组织》展板29块,定制了印有“爱科学,讲文明,树新风,反邪教”的四色围裙600份,准备了《共产党员反邪教读本》《中小学生反邪教读本》《妇女反邪教读本》《防范邪教手册》《说谎的“小号”》《迷途的羔羊》等多种宣传资料和手提袋、小毛巾等实用宣传品1500余份。

活动现场,协会悬挂了“湖北省防范邪教宣传周”“湖北省防范邪教科普宣传点”“反对邪教,从我做起”等横幅,周边摆放着反邪教展板,开展了“有奖答题”“专家咨询”“猜反邪教灯谜”等多项活动,4000余社区群众前来观看展板,参与抽奖答题、猜灯谜等活动,发放各种宣传品和奖品1500余份。

湖北省反邪教协会参加湖北省全国科普日活动已连续十六年,并借机搭车镶嵌开展防范邪教宣传活动,拓展宣传平台,提升宣传实效,用群众喜闻乐见的形式,使反邪教警示教育宣传深入人心,让更多群众认识到邪教的本质和危害,在心中筑起反对邪教的防线,大力营造“崇尚科学,反对邪教,共建和谐”的浓厚社会氛围,大力提高群众识别和抵御邪教的能力,是最受群众欢迎的特色宣传活动,受到广大群众的好评。

省委政法委和省市科协等领导出席了现场活动并巡视了各展台活动情况。

转载链接:http://www.chinafxj.cn/c/2020-10-10/1269306.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 51842233

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199