2020年10月24日 星期六 小雨  最高气温:10℃ 最低气温:1℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2020年10月23日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 贵州遵义开展反邪教警示教育巡回宣讲活动

贵州遵义开展反邪教警示教育巡回宣讲活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年10月03日 来源:中国反邪教网
字号调整:
打印

阅览次数:191

为做好防范邪教宣传月(周、日)活动,推动广大干部群众“崇尚科学、反对邪教”,2020年9月,贵州省遵义市委政法委会同市科协、市反邪教协会组织市反邪教教育宣讲团在全市范围内开展反邪教警示教育巡回宣讲活动。

本次宣讲还与全国科普日活动相结合,以“崇尚科学,远离病毒,防范邪教”为主题,主要从反邪教形势和邪教本质、邪教危害、邪教防范四方面入手,针对党员干部职工进行警示教育活动,深入乡村、学校针对学生和广大群众开展反邪教宣传教育活动。在活动中做到与党员干部政治理论学习相结合、与基层法制宣传教育相结合、与科普宣传相结合、与精神文明创建活动相结合“四个结合”。以点带面深入到全市各地区,针对广大干部职工、教师和学生团体开展活动,增强群众防邪反邪意识,提高干部职工反邪教能力和水平。

全市共组织宣讲15次,参加干部职工30000余人。组织各级干部到警示教育基地开展警示教育200余次,受教育达8000余人。其中桐梓县、绥阳县还邀请了贵州省反邪教协会专家为桐梓县、绥阳县机关干部和学生进行了2场反邪教知识科普讲座,约1500余人接受教育;余庆县龙溪镇以数字乡村建设为抓手,创新性的以干部职工、网格员、全镇每户家庭至少一名成员加入钉钉群的方式,由反邪教宣讲团在钉钉群内开展反邪教宣讲视频直播;新蒲新区扎实做好反邪教警示教育“七进”活动,组织本单位、本系统全体干部职工集中观看反邪教警示教育宣传片,交流讨论识邪、辨邪、防邪拒邪相关知识;正安县组织各中小学在广大师生中积极开展“五个一”活动,组织师生观看《反对邪教,警钟长鸣》等反邪教专题教育片,通过小手牵大手的方式向学生家长宣传反邪教知识,让学生家长及成员远离邪教,不断掀起宣讲活动浓厚氛围。

通过开展全市范围内的反邪教教育宣讲,引导广大干部群众认清邪教本质、树立正确的价值观念,增强了他们识别邪教、抵制邪教、远离邪教的能力,有效抵制了邪教对社会的毒害,营造了破除迷信、崇尚科学、传播文明的氛围。

街道干部职工反邪教警示教育培训会

余庆县宣讲团业务骨干在钉钉群内开展反邪教宣讲视频直播

汇川区开展干部职工反邪教警示教育巡回宣讲

党员干部“主题党日”活动期间参观反邪教警示教育基地

与群众面对面进行反邪教宣传教育

反邪教警示宣讲进校园

反邪教警示宣讲进医院

反邪教警示宣讲进宗教场所

反邪教警示宣讲进企业

转载链接:http://www.chinafxj.cn/c/2020-10-03/1264827.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 51842383

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199