2020年10月24日 星期六 小雨  最高气温:10℃ 最低气温:1℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2020年10月23日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 国外网友质疑“法轮功”通过媒体洗钱

国外网友质疑“法轮功”通过媒体洗钱

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年10月06日 来源:中国反邪教网
字号调整:
打印

阅览次数:187

核心提示:2020年9月24日,网友Timothy P. Holmberg在博客网站(Wordsanddeedsblog.com)发表文章《<大纪元时报>是你不想打开的坏运饼干盒》(The Epoch Times: A Mis-Fortune Cookie You Don’t Want to Open),称《大纪元时报》充斥着右翼阴谋论的论调,并强调指出,“法轮功”由信徒及其影子资金网络资助,在财务方面缺乏透明度。其用于赞助网络宣传和报纸发行的资金,很大一部分是来自美国境外,这些资金完全有可能通过“法轮功”纽约总部进行洗钱。中国反邪教网摘译如下:

幸运签语饼。图文无关,图片源于网络

打开邮箱,取回邮政快递放入的东西,是件再正常不过的事情了。只是,这一天,邮箱里塞满了“幸运”饼干一样的成堆报纸。(译注:Fortune Cookie,幸运签语饼,是国外中餐馆的特产,这种饼干很脆,拦腰掰开,空心处藏着一张小纸条,印着中英文对照的幸运签语,每个饼干中的内容都不一样。这里既指代中文报纸,又反讽收到的并非“幸运”。)

你可能会期待这是一份来自《洛杉矶时报》或《联合论坛报》的精美出版物,在头条新闻上配有全彩照片。然而它其实是《大纪元时报》,一份由“法轮功”信徒及其影子资金网络资助的出版物。(译注:shadow money,“影子钱”,又称“黑钱”或者“暗钱”,指代那些无需公开金主,用于影响选举的金钱,常常被美国资本用来操纵美国的民主政治和民主选举。)

该报只是“法轮功”庞大媒体中的一小部分,还包括社交媒体、油管频道和新唐人电视台。

“法轮功”是掺杂了佛道术语及冥想功作的邪教,通过艺术机构神韵表演和展示来推广传播教义。

但近年来,该运动有了激进的转变,开始支持奇奇怪怪的阴谋论,并与欧美等国的一些极右势力结盟,采取强烈的反同性恋和反女权主义立场。随着2016年唐纳德·特朗普的参选,“法轮功”头目更是看到了一个潜在的强大盟友。

以下是《洛杉矶时报》的报道:

  • 神韵和《大纪元时报》由“法轮功”成员资助和经营。“法轮功”将传统的道教与李洪志离奇的言论融合在一起,1999年被中国政府取缔。在李洪志其他言论中,声称外星人早在20世纪初就开始入侵人类的思想,导致大规模腐败,也带来了计算机的发明。他还谴责女权主义和同性恋,并声称自己可以穿墙,能悬浮空中。但众所周知,该邪教组织的核心原则是强烈反对共产主义。

  •  2000年,李洪志创办了《大纪元时报》,向美国读者传播“法轮功”的理论。六年后,他推出了神韵,作为向西方主流受众推广其教义的另一个工具。多年来,神韵和《大纪元时报》虽然名义上是两个独立的组织,但都是遵循李洪志的指示,不断开展反对中国政府的各种公关活动。

  •  由于其保守理念,在此之前,《大纪元时报》一直都在努力避免涉足美国党派政治。这一切到2015 年 6 月都变了,唐纳德·特朗普站在金色自动扶梯上宣布他要竞选美国总统,扬言要"击败中国"。“法轮功”不单单把特朗普视为盟友,还将其看成救世主。正如一位前《大纪元时报》编辑告诉美国全国广播电台,“法轮功”头目相信特朗普是上天派来帮助他们的。

如果仔细观察,这份出现在圣地亚哥当地邮箱里的出版物,其实充斥着右翼阴谋论的论调。这些阴谋论经常被QAnon传播,也在社交媒体平台上不断受到抨击。

但在这种情况下(指代报纸被直接塞到邮箱里),没有事实检查者出面阻止。幸运的是,收到的人认识到它只是宣传,但仍有许多不太了解它的人并不会意识到这点。与周边邻居的快速调查显示,那条街上所有家庭都收到了这份报纸。

利用外国实体或资金来影响美国选举,这是非法的。但“法轮功”总部设在纽约,因此它被认为并非外国实体。此外,在财务方面,“法轮功”也缺乏透明度。

很明显,从产品产值和覆盖面来判断,“法轮功”能够获得大量资金支持。其中用于赞助网络宣传和报纸发行的资金,有很大一部分是来自美国境外。这些资金完全有可能通过“法轮功”纽约总部进行洗钱(但目前没有确切证据)。

“法轮功”还有宗教背景。正常情况下,一个教派团体在党派政治中的行为多多少少会受到审查。但在特朗普时代,似乎没有遇到任何阻碍(译注:特朗普的小儿子叫Barron, 昵称Barr。此处为双关语,除了指代教派团体在党派政治中的行为没有受到审查,还嘲讽了特朗普家族成员随心所欲,无法无天)。

《大纪元时报》的目的是,为特朗普和他竞选活动中那些子虚乌有的宣传,镀上一层可信度。但它做的远不止这些:据美国全国广播公司新闻报道,在2019年的六个月里,《大纪元时报》花费150万余美元在脸谱上投放了1.1万个广告,以支持特朗普。 除了特朗普竞选团队本身,当属“法轮功”的《大纪元时报》支出最多。

如果调查的话,“法轮功”这些行为明显违反美国法律。最近,特朗普的长期顾问史蒂夫·班农(Steve Bannon)在流亡中国亿万富翁郭某贵的私人游艇上被捕,这似乎让违法法律的可能性得到了证实。尽管二者有时公开表示不合,但郭某贵与“法轮功”有着几乎相同的目的。据猜测,二者或已狼狈为奸一起合作。欺骗和误导是一种受人认可甚至鼓励使用的艺术。就像在武术中,你必须要时时留心的是对手的臀部动作,因为对手的手部动作常常用来分散你的注意力。

《大纪元时报》被塞进圣地亚哥居民的邮箱,这件事令当地政治团体陷入两难境地。现在他们要努力克服这种错误信息带来的影响。但这种现象很可能在其他竞选州同样出现,并可能带来灾难性的后果。假如公众越早意识到《大纪元时报》的宗旨和性质,那么它的影响就越有限。

转载链接:http://www.chinafxj.cn/c/2020-10-06/1265273.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 51845757

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199