2020年10月27日 星期二 晴  最高气温:13℃ 最低气温:-1℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年10月26日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 贵州黔西南:反邪教宣讲进社区和学校

贵州黔西南:反邪教宣讲进社区和学校

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年09月27日 来源:中国反邪教
字号调整:
打印

阅览次数:342

2020年9月16日、17日,贵州黔西南布依族苗族自治州以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题,举行了三场反邪教巡讲。

贞丰县西城社区宣讲现场

贞丰县西城区宣讲现场发放反邪纪念品

此次宣讲地点选择了一个社区和两个学校,体现了服务基层、立足群众的宗旨。移民搬迁社区——贞丰县西城社区,参与群众有近60人;贞丰中学400余名师生聆听了讲座;兴仁市民族职业技术学校近300名师生参与讲座。现场同时向参会人员发放反邪宣传手册和宣讲纪念品1000余册(份)。

贞丰中学宣讲现场

兴仁市民族职业学院宣讲现场

整个宣讲过程,听众参与热情高,互动积极。贞丰县西城社区反邪教宣讲中,不时有路人开始在门外听,后来干脆进到室内加入了听众队伍;贞丰中学播放反邪教视频时,学生私下里说“怎么不放了,我还想看”;职业学院讲座中,在观看“山东招远案”庭审现场视频时,当听到张帆说“我看到她衣服很明显的异常的气流在鼓动,但是当时没有风”“通过恶魔、一种超自然的力量在袭击我”时,听众都忍不住笑了,这笑声似乎在控诉对邪教信徒思维和言行的不可理解。

 

贞丰县西城社区听讲座的路人

反邪教宣讲中,相关领导也对社区群众、师生提出了要求和希望:一是希望社区群众要以身作则,积极参与各种反邪教警示教育活动,积极破除封建迷信思想,自觉抵制邪教诱惑,不参加和组织各种迷信、邪教活动。二是要求社区群众要做到不听邪、不传邪,带头向身边人作好宣传,提高警惕,防止上当受骗。三是勇于揭发邪教的违法活动。发现邪教组织开展非法聚会,搞破坏活动时,要敢于挺身而出予以制止,并及时向社区和当地党委、政府报告。四是希望同学们成为义务宣传员,把报告会的内容向家长讲述,通过“小手牵大手”的方式,一起构筑自觉抵制邪教的防护墙,维护社会的和谐安定、家庭幸福。

转载链接:http://www.chinafxj.cn/c/2020-09-27/1262488.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 52022486

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199