2020年10月19日 星期一 晴转多云  最高气温:16℃ 最低气温:3℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年10月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 天津东丽反邪教警示教育宣讲团走进街道基层

天津东丽反邪教警示教育宣讲团走进街道基层

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年09月25日 来源:中国反邪教网
字号调整:
打印

阅览次数:357

2020年以来,天津市东丽区不断深化反宣传活动,组成反邪教警示教育宣讲团到街道、基层开展反邪教宣传活动,切实提高广大群众辨别邪教、防范邪教、反对邪教意识。

1月9日上午,东丽区2020年元旦春节期间“赶大集”反邪教警示教育宣传活动启动仪式,在军粮城街东丽博物馆举行。东丽区委常委、政法委书记葛汝凯同志,带领区委政法委机关和18个办委局及人民团体负责同志、工作人员共100余人参加了活动。本次启动仪式由中共东丽区委政法委为主办单位,军粮城街道党委为承办单位。启动仪式活动中,区委常委、政法委书记葛汝凯同志,亲自向参与活动的群众发放反邪教警示宣传材料,向群众宣传反邪教知识,教育群众崇尚科学、守望相助、共享美好生活,远离邪教、反对邪教。


1月9日,东丽区委常委、政法委书记葛汝凯同志参与宣传活动,向群众发放反邪教材料,讲解反邪教知识

7月10日,东丽区常福家社会工作服务中心暨东丽区反邪教警示教育宣讲团的反邪教志愿者来到万新街道海颂园社区,开展反邪教警示教育讲座。通过喜闻乐见的宣讲方式跟社区居民讲解了什么是邪教、邪教的性质及危害,以及如何抵制邪教的一些基本方法。举例说明让居民认清邪教对国家社会的危害性,增强居民主动参与反邪教的积极性。社区居民30多人参加了活动。

7月10日,东丽区常福家社会工作服务中心暨东丽区反邪教警示教育宣讲团的反邪教志愿者来到万新街道海颂园社区

7月14日,东丽区常福家社会工作服务中心暨东丽区反邪教警示教育宣讲团的反邪教志愿者来到华新街名都园社区举办反邪教宣传讲座。设计简单易懂的知识问答,提高居民学习热情。社区居民、暑假期间的小学生共50多人参加了活动。

7月14日,东丽区常福家社会工作服务中心暨东丽区反邪教警示教育宣讲团的反邪教志愿者来到华新街名都园社区举办反邪教宣传讲座

7月17日上午,东丽区反邪教警示教育宣讲团走进金隅悦园社区,开展“崇尚科学、反对邪教”主题宣传活动。宣讲团成员东丽区政法委专职副书记赵洪茂同志结合东丽区反邪教斗争形势,向社区党员、反邪教志愿者介绍了我区邪教种类、特征,邪教与宗教的区别,邪教组织的危害,党和国家惩治邪教的法律法规,与邪教斗争的基本方法。要求社区党员“崇尚科学、反对邪教”,开展健康文明幸福详和的社区生活,做到不听、不信、不传。坚决抵制邪教,同邪教违法进行斗争,为东丽区绿色高质量发展贡献力量。活动中,社区党员、反邪教志愿者80余人参与活动。

7月17日上午,东丽区反邪教警示教育宣讲团走进金隅悦园社区,开展“崇尚科学、反对邪教”主题宣传活动。宣讲团成员东丽区政法委专职副书记赵洪茂同志结合东丽区反邪教斗争形势

8月28日下午,东丽区反邪教警示教育宣讲团走进东丽湖街道,开展“崇尚科学、反对邪教”主题宣传活动。宣讲团成员、东丽区委政法委分管反邪教工作的干部结合东丽区反邪教斗争形势,向各社区党组织负责人、负责意识形态工作的工作人员,街道部室、事业单位、中心、公司负责人和工作人员(党员)进行了宣讲。活动中共50余人参与活动。通过这次面对面的宣传教育,进一步提升街道中层干部、社区党组织负责人对邪教的意识,明确了工作方向,提高了反邪教斗争的能力和水平。

8月28日下午,东丽区反邪教警示教育宣讲团走进东丽湖街道,开展“崇尚科学、反对邪教”主题宣传活动

通过广泛的反邪教宣传活动,东丽区广大干部群众反邪教意识普遍增强,踊跃同邪教组织进行斗争。

转载链接:http://www.chinafxj.cn/c/2020-09-25/1261614.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 51459634

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199