2020年10月27日 星期二 晴  最高气温:13℃ 最低气温:-1℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年10月26日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 四川宜宾举行“防范邪教集中宣传月”活动启动仪式

四川宜宾举行“防范邪教集中宣传月”活动启动仪式

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年09月18日 来源:中国反邪教网
字号调整:
打印

阅览次数:657

四川省宜宾市2020年度“防范邪教集中宣传月”暨“全国科普日”活动启动仪式在高县成功举办。

2020年9月10日上午,由宜宾市委政法委、宜宾市科学技术协会主办的以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的四川省宜宾市2020年度“防范邪教宣传月”暨“全国科普日”启动仪式在高县硕勋公园举行。四川省反邪教协会秘书长杨俐,宜宾市委政法委副书记张林,宜宾市科协副主席周迎春,高县县委副书记陈元华,县县委常委、政法委书记郭真明,县人大副主任黄晓强,县法院院长刘发友,县检察院检察长朱戈出席启动仪式。各县(区)分管领导、科室负责人、具体经办人员以及高县镇、村(社区)干部群众、学生、反邪教协会代表等800余人参加了启动仪式。

启动仪式上,四川省反邪教协会秘书长杨俐致辞,对宜宾市及高县反邪防邪工作给予充分肯定,张林宣布宣传月活动正式启动,随即开展反邪教文艺节目表演。

县政法系统原创的诗朗诵《奉献之歌》、教体系统的原创歌曲《反邪教之歌》备受好评,节目深刻揭示了邪教对家庭对社会造成的危害,引起了现场群众的共鸣,精彩的演出和有针对性的宣传内容,帮助广大干部群众深刻了解邪教组织的本质,引导群众防范抵御邪教,逐步形成反邪拒邪的浓厚氛围,起到了寓教于乐的教育效果。

 

四川科技馆对此次活动大力支持,同步开展了科普大篷车进校园活动及科技馆巡展活动,大篷车准备了“滚筒游戏”“VR眼镜”“声驻波”“触电感觉”“3D动画展板”等30余件科教展品,涵盖数学、光学、电学、力学、物理学等多方面的科学原理,通过动手操作与亲身体验让学生及群众感受到了科技的魅力和神奇。

活动现场,工作人员通过发放反邪教知识问答宣传资料、手提袋开展反邪教知识宣传,向群众普及反邪教知识,共发放反邪教宣传资料3000余份。

活动现场外,法治宣传流动车在县城流动巡回播放反邪防邪宣传视频,交通道路口、公交站台LED滚动播放防邪防邪标语100余条。

启动仪式结束后,还进行了宜宾市2020年反邪教警示教育集中宣讲活动(高县专场),全县各镇、村(社区)、群众代表及反邪教协会会员参加讲座,讲座围绕什么是邪教、邪教的本质、邪教的特征等内容进行了生动形象的宣传,进一步提高了与会人员防范邪教的意识和能力。

转载链接:http://www.chinafxj.cn/c/2020-09-14/1256094.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 52010384

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199