2020年10月27日 星期二 晴  最高气温:13℃ 最低气温:-1℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年10月26日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 2020年独山子区行政事业单位资产、政府采购监督检查公示

2020年独山子区行政事业单位资产、政府采购监督检查公示

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年09月21日 来源:财政局
字号调整:
打印

阅览次数:4473

为加强我区行政事业单位国有资产管理,规范行政事业单位资产清查核实工作,真实反映行政事业单位的资产及财务状况,保障行政事业单位国有资产的安全完整,进一步强化政府采购法律法规制度的落实和执行,规范区级预算单位政府采购活动,提高采购效益和质量,根据《行政单位资产清查核实管理办法》(财政部令第35号),《事业单位资产清查核实管理办法》(财政部令第36号),《行政事业单位资产清查核实管理办法》(财资〔2016〕1号),《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府采购法实施条例》等有关规定,结合我区实际情况,现将有关事项公示如下:
    一、被检查单位
    独山子区财政局、克拉玛依市公安局独山子区分局、独山子区第一小学、独山子区住房和建设局、独山子区生活污水处理厂、独山子区发展和改革委员会、独山子区人民法院、独山子区工程建设管理局、独山子区第六幼儿园、独山子区人民检察院、独山子第三中学等11家单位进行检查。
    二、检查时间
    检查工作自发通知之日起至2020年11月30日结束。
    三、检查内容和范围
    行政事业单位资产检查内容:土地、房屋及构建物,通用设备,专用设备,文物和陈列物,图书档案,家具、用具、装具及动植物。(基准日:2020年6月30日)
    行政事业单位政府采购检查内容:采购政府采购预算、采购计划备案、采购方式选择及变更、采购进口产品审核、采购信息公开、合同管理、履约验收、质疑答复以及内控制度建设情况等。(检查年度:2019年度至2020年9月1日)
    四、检查目的
  (一)对单位资产进行彻底检查,准确反映单位资产情况。
  (二)强化政府采购法律法规制度的落实和执行,规范预算单位政府采购活动,提高政府采购效益和质量。
  (三)健全内控管理措施,进一步健全和完善内控管理制度。
  (三)以检查促整改。检查过程中发现的问题,各单位要全面总结、认真分析,提出相应的整改措施和实施计划,做到自查不留死角,纠正处理坚决彻底。
  (四)对违规违纪行为要报告、处理。
   五、联系电话
   区财政局资产办:3865307
   区财政局采购办:3871022

财政局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 52018195

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199