2020年10月20日 星期二 晴间多云  最高气温:18℃ 最低气温:4℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年10月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 2020年独山子区消防大队面向社会公开招聘辅助类消防员通告

2020年独山子区消防大队面向社会公开招聘辅助类消防员通告

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年08月02日 来源:区人社局
字号调整:
打印

阅览次数:11734

    根据克拉玛依市政府《关于印发克拉玛依市消防部队改革过渡期间工作方案的通知》(克政办发〔2018〕116号),结合我区实际,独山子区消防大队现面向社会公开招聘辅助类消防员。
    一、招聘对象
    男性,2020年度应届毕业生或尚在择业期内(2019年首次未就业)毕业生,专业不限,中专及以上文化程度。
    二、招聘条件
    1.具有中华人民共和国国籍。
    2.年满18周岁以上、25周岁以下(1994年8月2日至2002年8月2日期间出生)。
    3.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,在维护祖国统一、民族团结、维护社会大局稳定等大师大非问题上,旗帜鲜明,立场坚定。
    4.具有良好的政治素质和道德品行。
    5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。
    6.具有符合岗位要求的其他全部条件。
    7.下列人员不属于招聘范围:
    (1)曾受过刑事处罚的人员。
    (2)曾被所在单位开除公职的人员
    (3)在各级公务员或事业编制人员考试录用过程中被认定有严重违纪违规行为或被给予“不得报考”处理的人员。
    (4)参加并进入拟录用公示的公务员或其他事业单位考试录聘的人员。
    (5)列入克拉玛依市自然人失信黑名单的人员。
    (6)根据国家、自治区和我市有关规定,对工作地区、工作单位有限制性规定的人员。
    (7)法律法规及有关文件规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。
    三、招聘人数
    计划招聘10人,实际招聘人数,视报考情况而定。
    四、招聘程序
    具体程序为报名、考察政审、体能测试、面试、体检、公示、聘用程序进行。
    (一)报名
    1.报名方式:网上报名
    报名采取电子邮件方式进行,应聘人员须将相关佐证材料扫描件打包压缩后统一命名为“姓名”发送至报考单位邮箱,邮箱为:18433979@qq.com、1924550998@qq.com。
    ①身份证原件、户口本(全家页)原件扫描件。
    ②学历证书原件扫描件。
    ③其他相关证件扫描件。
    ④2020年独山子区消防大队公开招聘辅助类消防员报名表(详见附件1)。
    2.报名时间
    报名时间:2020年8月3日-2020年8月10日
    3.注意事项
    ①报考人员提供信息与本人真实信息不符的,后果由报考人员自负。凡提供虚假报考资料的,一经查实,即取消报考及聘用资格。
    ②区消防大队公开招聘工作人员报名、资格审查工作由区人力资源和社会保障局、区消防大队负责。在任一环节中发现报考者不符合职位条件的情况,取消其报考或聘用资格。
    (二)考察政审
    对报名人员按相关规定进行考察政审,不合格者不得参加体能测试。
    (三)体能测试
    体能测试由独山子区消防大队组织。未按照规定时间和地点参加体能测试的报考人员,视为自动放弃。
体能测评标准按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》执行。
    时间:另行通知。
    地点:另行通知。
    项目:10米×4往返跑、1000米跑、纵跳摸高,测试成绩采取积分制从高到低进行排名(详见附件2)。
    (四)面试
    按拟招聘人数1:2的比例,从体能测试三项均合格人员中,按成绩排名从高到低确定面试人员。
    面试时间:另行通知。
    面试地点:另行通知。
    面试内容:主要测试考生的语言表达能力、综合分析能力、思维应变能力、举止仪表等。
    面试合格分数线为60分。
    (五)体检
    按拟招聘人数1:1的比例,从面试合格人员中,按总成绩从高分到低分确定体检人员。体检标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行,其中视力适用“单侧矫正视力低于5.0,不合格”。体检费用由考生自行承担。因体检不合格而产生的岗位空缺,从面试合格人员中按照考试成绩由高分到低分依次递补。
    (六)公示
    对考察政审、体能测试、面试、体检合格人员在独山子区人民政府门户网站和独山子区人力资源服务中心微信公众号进行公示。对公示有异议的,由区人社局、区消防大队调查核实情况,凡违反招聘政策规定、影响正常聘用结果的,取消拟聘人员聘用资格。因公示不合格出现的空缺,按照空缺岗位从面试合格人员中按成绩由高到低递补确定体检、公示人员。
    (七)聘用
    按照规定程序办理有关聘用手续,与独山子区消防大队签订聘用协议。所聘用人员进行统一分配,不服从分配的,取消聘用资格。
    (八)培训及薪酬待遇
    辅助类消防员集中培训1个月,服务期暂定为一年,一年期满可以续聘。工资福利待遇按事业单位同等岗位标准执行。正式聘用人员加入现有消防救援队伍实行准军事化管理,并在国家应急管理部统一部署、自治区应急管理厅组织实施的消防员招录工作中,同等条件下推荐优先录取;从退役士兵中招录、其他救援队伍或者具备专业技能的人员中招录的,按照《中华人民共和国消防救援衔条例》中第四章第十五条之规定执行。
    咨询电话: 0992-3652116
               0992-3687295

人力资源和社会保障局
2020年8月2日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 51460531

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199