2020年09月21日 星期一 多云间晴  最高气温:23℃ 最低气温:10℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年09月20日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 教育局珠心算工作室开展幼儿园珠心算游戏化教学研讨

教育局珠心算工作室开展幼儿园珠心算游戏化教学研讨

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年07月13日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:336

“儿童的智慧在儿童的手指尖上。”为进一步发挥珠心算游戏化教学让幼儿“在娱乐中学习珠心算,在游戏中开发脑功能”作用,提升我区珠心算教学品质,7月13日,独山子区教育局珠心算工作室组织我区七所幼儿园及两所小学130余名珠心算教师开展了珠心算游戏化教学研讨活动。

     创设情境 激发探究兴趣

14位说课教师以20以内的加减法为教学内容,借助PPT创设生动有趣的情境,将抽象的珠算算理准确、形象地演示出来,打破珠心算教学是枯燥、呆板的旧有观念,激发了学习者的探究兴趣。

    开展讲座 提高家园配合度

一幼范继红老师通过分享《如何开展珠心算家长工作》,针对珠心算教学过程中家长配合不易持久问题,向家长介绍了珠算文化、开展珠心算的意义,并对家长如何做孩子耐心的支持者等方面提供了切实可行的策略方法,以提高家园配合度来增进珠心算教学效果。

    表演情境剧 演绎教学难点

四幼教师通过扮演“算盘妈妈”、“梁上五珠宝宝”、“梁下一珠宝宝”,形象地演绎出珠心算教学难点“4+1”和“5-1”的凑数算理过程,以游戏中相互配合形式充分调动幼儿多种感官活动。创新的教学形式让与会教师眼前一亮,生动体现了珠心算教学的“乐中学”特点。

    组织研讨 交流分享经验

各校园珠心算骨干教师分组进行研讨、分享,通过提“真“问题,研”实“办法,巩固深化珠心算游戏化教学理念,改进提升珠心算教学方法,为幼儿园普及开展珠心算教学指明方向,夯实基础。(通讯员/何玮)

 

 

 

 

 

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49147695

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199