2020年09月20日 星期日 晴间多云  最高气温:21℃ 最低气温:9℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 福建清流:太极八卦连环掌 反邪宣传频出招

福建清流:太极八卦连环掌 反邪宣传频出招

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年07月20日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:172

福建清流,因“清水环绕,碧水洄流”而名。县内龙津河呈S形将小城环绕,倚山偎水,犹似“太极图”,由此,清流也有了“太极之城”的美誉。

清流县反邪教干部各个“身怀绝技”, 对待反邪教宣传工作太极八卦连环掌“见招拆招”, 摒除陈词滥调,力求老歌新唱,提升全民反邪防邪意识,确保反邪教宣传警示教育取得实效。

招式一,三个带头内外兼修。“工欲善其事,必先利其器”。清流县通过单位宣传栏张贴宣传图片、悬挂横幅、党课专题讲座、观看警示教育宣传专题片、“与邪教说不”签名活动等方式,实施党员干部示范引领“三带头”。

一是先从内功练起,带头学习防邪反邪的法律政策,提高防邪反邪的本领;

二是把基本功练好,带头弘扬崇尚科学,宣传和发动群众投入到反邪教斗争中来;

三是带头检举揭发邪教的违法活动,及时向基层防邪干部、公安机关报告。

招式二,依托主题强强联合。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、综治三率、平安建设、扫黑除恶、黄赌毒骗、普法、科普和企业安全生产等各类主题宣传活动,整合各部门宣传力量依托圩天集中宣传、“凤展红旗如画”文艺下乡等宣传形式,通过设立咨询台、观众互动问答、发放宣传材料等形式,联合开展宣传活动。开展联合宣传活动,既丰富宣传内容,又造强宣传氛围。

招式三,抓住重点分类宣传。针对容易受到邪教渗透侵害的群体重点,在农村留守妇女、学校、宗教组织、医疗养老机构、残疾人活动中心等场所开展分类宣传,大力挤压邪教的活动空间和生存空间,筑牢全社会防范抵制邪教的“防火墙”。

招式四,搭乘热点事半功倍。一是抓住国内外网络舆论热点,如热播《少年的你》校园欺凌题材、家暴妇女案件等社会热点,加载反邪教宣传内容蹭热点,达到加强宣传效果。二是搭乘县级运动会、艺术节、气排球比赛、广场舞比赛、县内跑步节、骑行节等热点活动,通过发放宣传礼品、“与邪教说不”签名和合照活动,增强宣传效果。三是捕捉疫情防控期间宣传间隙,见缝插针开展反邪教宣传。

转载链接:http://www.chinafxj.cn/c/2020-07-16/1228192.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 48996747

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199