2020年09月20日 星期日 晴间多云  最高气温:21℃ 最低气温:9℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 劝他人加入“全能神” 自残自杀逃避打击 蚌埠一女子涉嫌从事邪教活动受审

劝他人加入“全能神” 自残自杀逃避打击 蚌埠一女子涉嫌从事邪教活动受审

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年07月16日 来源:中国反邪教网
字号调整:
打印

阅览次数:190

7月14日上午,安徽省蚌埠市淮上区人民法院公开开庭审理一起涉嫌利用邪教组织破坏法律实施案,庭审采用远程视频庭审的方式进行,被告人劳某侠系“全能神”邪教组织成员。

公诉机关指控,2005年前后,被告人劳某侠在他人劝说下加入“全能神”邪教组织,经常与其他“全能神”信徒聚会、祷告,并向他人传播“全能神”书籍、资料,劝他们信仰“全能神”。

2007年夏,被告人劳某侠向邵某传播“全能神”书籍一本,劝邵某加入“全能神”邪教组织,被邵某拒绝。2008年前后,被告人劳某侠向其姐姐劳某美传播“全能神”书籍一本;2016年11月,再次向劳某美传播“全能神”书籍一本,两次均劝劳某美加入“全能神”邪教组织,被劳某美拒绝。2009年前后,被告人劳某侠向其老乡巨某传播“全能神”书籍一本,劝巨某丈夫加入“全能神”邪教组织,被巨某拒绝。2015年前后,被告人劳某侠向身患癌症的韩某田传播“全能神”书籍及其他“全能神”资料、视频等,劝韩某田加入“全能神”邪教组织,被韩某田拒绝。

案发后,侦查人员在被告人劳某侠住处搜出大量“全能神”资料,包括书籍、心得体会、宣传单、宣传册、光盘等,经鉴定,均为“全能神”邪教宣传品,劳某侠家中为“全能神”小区级书籍、资料、见证体会文章存放点。被公安机关抓获后,被告人劳某侠多次通过自残、自杀方式逃避打击,表示对邪教的忠心。

庭审中,公诉人依法举证、质证,充分论证了被告人的犯罪事实。法庭辩论阶段,控辩双方充分发表各自意见。公诉机关认为,被告人劳某侠明知“全能神”系邪教组织,仍以宣扬“全能神”邪教为目的,传播“全能神”宣传品,扰乱社会秩序,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》相关规定,犯罪事楚,证据确实、充分,应当以利用邪教组织破坏法律实施罪追究其刑事责任。

该案将择期宣判。

微信图片_20200715095608

微信图片_20200715095615

转载链接http://www.chinafxj.cn/c/2020-07-17/1228639.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 48992008

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199