2020年08月05日 星期三 晴  最高气温:33℃ 最低气温:21℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年08月04日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 独山子区天鼎集团公司党委关于巡察反馈意见整改落实情况的通报

独山子区天鼎集团公司党委关于巡察反馈意见整改落实情况的通报

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年07月15日 来源:区天鼎投资集团有限责任公司
字号调整:
打印

阅览次数:3354

根据区委统一部署,2019年9月23日至10月25日,区委第一巡察组对天鼎集团公司党委开展了常规巡察。2020年1月15日向我单位反馈了巡察意见,天鼎集团公司党委高度重视,及时召开党委会议研究落实整改工作,成立了整改落实工作领导小组,制定了整改工作方案,进行责任分解,专人负责,坚决抓好整改落实和对账销号。目前,巡察反馈的13项问题,已基本整改到位。根据巡察工作有关规定,现将巡察整改情况予以公布。
    一、党的政治建设和思想建设方面
  (一)关于党委总揽全局机制不够健全,履行管党治党政治责任不够有力的问题。一是召开党委会,对党委委员的岗位职责、分管工作进行明确和细化,将原调解委员调整为群团委员,负责联系群众,指导共青团工作。各子公司党组织和集团公司机关党支部都有党委委员作为联系领导。4月22日,经国资委党委批复,天鼎集团公司党委增设一名兼职副书记,主抓党委的党建工作。二是2020年年初,公司党委制定了详细的年度计划,从建立健全党建工作体系,落实党建主体责任、加强思想建设、建立基层党建考核管理、构建党群工作责任体系、加强党风廉政建设、开展好宣传工作等六个方面规范和开展工作。制定出台《2020年度天鼎集团公司党建工作目标管理考核细则》,进行年度考核量化排名。三是2020年党委重点加强党风廉政建设,全面加强党的领导,以贯彻落实集团公司各项党风廉政建设制度为抓手,综合运用谈话提醒、绩效考核、组织处理等手段持续传递从严治党工作压力。加强党纪知识学习和腐败案例警示教育,内化于心,外化于行。加强对各支部党群工作开展情况进行监督和指导,定期召开党委会议听取各总支和支部党群工作的汇报,并进行点评。四是天鼎集团公司党委通过党委会议及党委扩大会议完成各项党建工作的部署、管理,同时积极协助国资委党委管理各支部党建工作,并做到心中有数。
  (二)关于党委在企业文化建设、增强企业活力等方面还需加强的问题。一是集团公司本部和各子公司制定管理方针、目标,加强企业文化建设,明确企业宗旨、精神,发展思路, 促进公司发展壮大,提高经济效益。进一步加大资产管理力度,减少资产空置率。二是公司党委将加强宣传工作的力度,坚持宣传党的路线方针政策,以经济建设为中心,围绕增强企业凝聚力,突出企业精神的培育,把凝聚人心,鼓舞斗志,作为宣传工作的出发点和落脚点,发挥好舆论阵地的作用,促进企业文化建设。三是集团公司于2019年年底组织了管理人员前往浙江大学学习现代企业管理,今年还将组织形式多样的培训,请进来,走出去,大力推进现代企业管理制度建设,落实区委、区政府有关做大做强做优国企的战略部署。
  (三)关于落实民主集中制制度不规范的问题。通过学习,规范党委会议记录,严格落实民主集中制制度,对所有议题都要详细记录各位委员发表的意见建议,党组主要负责人严格落实末位表态,最终形成议题结果。党委所属各党总支和各支部按照统一要求落实整改,并加强自检自查。
   二、党的组织建设方面
  (四)关于选人用人机制不完善,人才队伍建设还需加强的问题。一是制定严格的招聘制度和选聘流程,人事部根据用人需求面向社会公开招聘,为企业引进人才方面提供科学依据;二是在选拔和任用管理人员程序、竞争上岗制度方面结合实际,进行完善和加强。三是晟通热力公司今年将开始招聘新人,充实到专业技术岗位进行培训。已经于1月1日新招聘1名财务人员,新建的水厂按照业务量核定编制49人,也将计划从大中专院校招生。
  (五)关于党支部选举不规范的问题。一是针对机关党支部选举选票时间倒置问题进行了立查立改,今后工作中严禁出现粗心大意现象。二是申请增补660物业服务中心党员进入联合党支部支委会,增补工作已经在5月完成。
  (六)关于发展党员不够规范、严肃的问题。一是对团支部推优环节、档案保存等流程进行了明确规范。二是规范发展党员讨论会议的记录。严格按照发展党员工作规范及流程,从开始提交入党申请书之日起,按照程序,逐一开展。
  (七)关于组织生活会称谓不规范的问题。天鼎集团党委要求所属所有党组织在今后开展组织生活和召开党内会议时,所有人员一律称呼“同志”,党委将定期对所有资料进行检查确保落实。
  (八)关于基础党务知识薄弱,支部年度计划未结合实际的问题。一是集团公司机关党支部立即制定了学习计划,开展集中党务知识学习;二是后期工作中,将结合机关党支部实际情况认真完成“三会一课”年度计划,避免类似问题重复出现。
   三、党的作风建设方面
  (九)关于落实中央八项规定精神有偏差的问题。一是天鼎集团公司要求各单位立查立改,严格按照《党政机关国内公务接待管理规定》公务接待要求及标准执行,及时制定相关管理规定,定期开展自检自查,避免发生此类问题。二是要求各单位对近两年来的出差培训报销情况进行认真自查和整改。三是修订了《晟通热力有限责任公司员工差旅费开支标准及报销管理规定》,并严格按照规定对出差培训进行审批和报销。
  (十)关于部分制度不全,可操作性不强的问题。立即召开专题会,成立了招标管理小组并设监督,对自行采购的,如询价采购,邀请招标、商务性谈判等不同形式的采购活动依照《招投标管理办法》和公司制度,认真梳理,形成制度汇编,下一步切实抓好落实。
  (十一)关于合同管理机制不完善,审核把关不严的问题。召开了专题会议,对合同管理进行了规范。由综合部,财务部主要负责人研讨,将律师审批合同进行了科学调整。要求合同经办人严格按照业务发生流程执行,同时要求部门负责人对经办人加强业务考核,认真监督落实并纳入考核。
   四、党的纪律建设方面
  (十二)关于落实财务纪律不严的问题。公司立即约谈相关责任人并进行了严肃批评,对于部门负责人未认真履行监督合同执行情况也进行了批评指正,加强专人合同管理,设立合同台账款项支付提醒机制,杜绝无人跟进现象。
  (十三)关于固定资产管理不规范的问题。晟通热力公司严格按照区政府的要求对单位固定资产全部进行贴标管理,建立固定资产台账,定期盘点,落实账、卡、物统一管理。
   下一步,天鼎集团公司党委将持续强化整改认识、持续压实整改责任、持续加大整改力度,切实运用和巩固好区委巡察组巡察成果。欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见,请及时向我们反映。联系电话:0992-3686093。邮箱:974406660@qq.com。通信地址:克拉玛依市独山子区大庆东路2806号天鼎投资集团有限责任公司收,邮编833699。
         

区天鼎投资集团有限责任公司
2020年7月6日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 45440487

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020