2020年10月01日 星期四 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:1℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年09月30日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 区教育系统举行“党旗映天山”“四微”学用集中展示活动 暨入党宣誓仪式

区教育系统举行“党旗映天山”“四微”学用集中展示活动 暨入党宣誓仪式

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年07月01日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:482

为积极响应市委、区委统一部署,不断激发基层党组织活力,6月30日,区教育系统在独山子区第七小学会议厅举行了“党旗映天山”“四微”学用集中展示活动暨入党宣誓仪式,重温入党誓词,坚守育人初心。区教育工委副书记、教育局党组书记庄建江,各校党组织领导和党务工作代表40余人参加了活动。

本次活动在庄严国歌声中拉开序幕。在“四微”学用展示中,第六小学党支部展示的“微党课”《不忘初心跟党走,做教育的践行者》从发挥基层党组织政治核心、率先垂范、平台搭设、思想引领作用四个方面,具体细微地阐述了基层党组织的初心和使命;第三幼儿园与伶俐天天联合党支部带来的“微故事”《最美的身影就是您》,讲述了党员教师李璐璐、耿艺嘉在疫情当前把初心写在行动上,把使命落在岗位上的感人事迹;教育局机关党支部带来的“微朗诵”《战“疫”》,歌颂了疫疾肆虐、举国逆行勇战的壮举;“微分享”环节则通过集中展示疫情期间各基层党支部下沉社区,积极帮扶、捐募的画面来勉励全体党员奋勇争先、砥砺前行。

“不忘初心,重温入党誓词暨新党员入党宣誓仪式”字字烁金,声声入心,鞭策全体党员不忘初心,牢记使命。首先,各基层党组织书记亲自为15名新党员佩戴党徽、颁发党章。随后,在庄建江同志的领誓下,全体党员重温入党誓词、新党员进行入党宣誓。最后,新党员代表发言,表达了为党的事业奋斗终身的决心,展示了新时代党员敢于担当、奋勇争先的良好风貌。

活动最后,庄建江同志进行了讲话。他首先对教育系统充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用,为推进疫情防控下的校园安全稳定、教育教学工作做出的卓越贡献给予了肯定。同时指出了教育系统党建工作存在的不足,最后要求教育系统各基层党组织要提高政治站位,坚定理想信念,永葆忠诚之心;加强支部建设,注重示范引领,助推教育发展;求真务实,开拓进取,永怀奋斗之心。全力推动教育系统党的建设、校园安全稳定和教育优质发展,以优异的成绩助力全区实现决战小康、脱贫攻坚目标。(通讯员/张楠楠)

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49952985

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199