2020年10月01日 星期四 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:1℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年09月30日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 第七小学一年级新生报名开始了

第七小学一年级新生报名开始了

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年07月04日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:481

七月如夏花般绚烂,又到了一年迎新时。7月3日-4日,独山子区第七小学2020学年一年级招生工作开始了。

3日上午9时,在校领导的安排下,招生工作正式启动。校门外,一顶顶蓝色帐篷下,负责老师们开始忙碌起来,十六社区警务站也为保证此次报到工作安全、有序进行做好了充足准备,他们尽职尽责,坚守岗位。

根据当前疫情工作要求,新生报到地点设在第七小学正门,共分为八个区域:等待区、排队区、防疫审查区、安检测温区、发号区、审核户口区、信息录入区和师生互动区。按照报名流程,新生家长携带户口本等证件一大早来到校门口排队等待,在负责指引的老师带领下,家长和新生们有条不紊地完成整个报到程序。校园领导亲临现场,协调新生报到工作、与家长亲切交谈,并耐心解答家长们的疑问。

“小朋友,你好”、“老师,您好”、“来,先测体温”……一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,无一不彰显了第七小学的阳光教育理念。为减少新生对学校陌生感,第七小学还设置了一块特色区域——师生互动区。通过聊天、游戏等形式,老师们与孩子们先进行短时交流,以求让孩子们尽快熟悉学校、亲近老师。

报名最后,老师们还不忘细心叮嘱家长们把握假期时光,合理安排调整孩子们的生活作息,培养最基本的生活、学习和运动等习惯,为学校生活的到来提前做准备,才能更好地让孩子们适应即将到来的小学生活。

新生报到工作持续至4日下午,各项工作秩序井然,独山子第七小学全体工作人员以热情周到的服务圆满完成了此次招生工作。(通讯员/马海静)

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49951833

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199