2020年09月20日 星期日 晴间多云  最高气温:21℃ 最低气温:9℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 筑牢理想信念 勇担时代使命

筑牢理想信念 勇担时代使命

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年07月11日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:347

习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信在区教育系统引发热烈反响

7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定了118名毕业生到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。

为深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神,独山子区教育工委积极响应市委、区委要求,第一时间安排部署,制定《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知》,通过层层传导,人人学习,落实疫情防控要求,增强教育人的初心和责任担当,“不畏艰难险阻,勇担时代使命”,推进教育现代化变革。

        深入学习  紧抓落实

7月9日,区教育局党组成员、各中小学书记、校长及机关科室负责同志在区委、区政府分管教育同志的带领下,学习了市委关于习近平总书记重要回信的会议精神,要求统一思想、明确方向,落实回信精神和指示精神。

区教育局组织机关党员干部34人对回信精神进行了传达学习和热烈讨论,进一步振奋精神、强化责任担当意识;各校园也同步组织全体教职工返校开展集中学习,确保广泛学习、深入讨论。

7月10日,区教育系统各校园组织教职工1200余人针对回信和讲话精神开展学习17场,讨论70场,做到了人人知晓、句句入心。

        广泛学习  反响热烈

习总书记的回信温暖亲切,催人奋进,在区教育系统引发热烈反响。大家一致表示,一定牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,筑牢理想信念的魂,深扎艰苦奋斗的根,满怀为民服务的情,在新疆这个“大熔炉”里淬火,在基层这块“磨刀石”上磨砺,在祖国西部绽放青春光彩。

独山子区教育工委委员李建新表示,教育兴则国家兴,少年强则国家强。青年是祖国的未来、民族的希望。教育工作者要不畏艰难险阻,勇担时代使命,时刻叩问初心,牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来,扑下身、沉下心、扎下根,把个人的理想追求融入到党和国家事业之中,加快推进党的建设,持续优化教育资源,深化教育改革创新,开拓独山子区教育事业新局面。

独山子区第六小学党支部书记姜伟认为,“志不求易者成,事不避难者进”。正如总书记所说,在严峻斗争中经受磨砺,更能收获成长。扎根基层,艰苦奋斗,把个人理想融入到国家事业之中,勇担时代使命,祖国边疆更需要我们奉献青春。我们要牢记立德树人的使命,培养有大格局的青年。

独山子区第二小学教师张玲说:“从北京到克拉玛依,超过3000公里的距离,一封回信,传真情,蕴厚意,不但带给中国石油大学(北京)克拉玛依校区118名向总书记表达扎根新疆基层奋斗的首届毕业生极大的鼓舞,更激励着数万名克拉玛依各大中小学的学生志存高远、脚踏实地。回信为我们做好新时代青少年学生思想政治教育指明了方向,加强学生融入式、体验式教育,让学生在重温红色基因孕育发展过程中激发爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感。”

独山子区第五幼儿园教师王娟说:“总书记的回信,激励我们青年一代,就是要敢啃硬骨头,敢于接受挑战,树起时代的风向标。今后,我会更加认真服务好孩子们,解决家长们的后顾之忧,脚踏实地积极工作,奉献党和国家的教育事业。”

独山子第二中学高三毕业生:高考的哨声刚刚结束,青春的号角已经响起。在这样的时刻我们收到了习近平总书记的回信,这样一封情真意切充满关怀的回信让我们备受鼓舞。在这样一场举国关注的严峻疫情斗争中,我们青年一代经历了磨难,收获了成长,学会了承担,懂得了责任。“少年自有少年强,身似山河挺脊梁,敢问天地试锋芒,披荆斩棘无人挡”,当一名人民教师是我一直以来的梦想,在接下来的志愿填报中,我也会选择一所理想中的师范院校,让人生历程在求学和奋斗中焕发别样精彩!(通讯员/张楠楠)

 

 

 

 

 

 

 

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49006905

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199