2020年09月21日 星期一 多云间晴  最高气温:23℃ 最低气温:10℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年09月20日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 第七小学开展“与阳光同行,携快乐闯关”期末测评

第七小学开展“与阳光同行,携快乐闯关”期末测评

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年06月17日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:351

6月17日下午,独山子区第七小学“一年级第二学期期末闯关活动”开始啦!

为了让期末测评更加符合一年级孩子的年龄特点和心理需求,保护孩子应有的学习积极性,结合校园“阳光育人”的理念,一年级语文和英语学科开展了“与阳光同行,携快乐闯关”期末测评,考试设置“花儿朵朵笑”、“蝴蝶翩翩飞”、“蜜蜂采蜜忙”、“青蛙放声唱”、“雨后彩虹现”等多个闯关环节;涉及语文、英语、体育等多个学科,意在让孩子们在考试中体验到愉悦和成功,增强自我成就感。

从上午开始,一年级的孩子们通过错峰的方式,分班有序地进入操场,开始闯关挑战。“今天的考试比平时好玩多了,我肯定都能拿到五颗星!”一(4)班的刘华骏兴奋地说道。   

快乐英语闯关中,孩子们大方地读句子,开心地唱英文歌;语文天地里,孩子们有声有色地朗读课文,自信满满地背诵古诗。遇到朗读中一些错误,老师们给予细心地指导,并且及时帮助孩子进行纠正,每一位同学都非常努力,充分展示了本学期自己的收获与成长。

为了让孩子在玩中巩固知识,老师们多次碰头讨论如何在游戏中融入知识点,缓解学生对考试的畏惧心理,让孩子们在游戏中体验学以致用的成就感,从而保护学生的学习兴趣。大家集思广益,预设活动可能遇到的各种问题,力求为本次活动能够顺利开展,做好了充分的准备。

在轻松快乐的氛围中,孩子们带着满满的成就感完成了闯关。操场的那一头便热闹了起来,一群参加完知识闯关的同学,正在挑战30秒的计时跳绳。很多同学都表示:暑假里一定会加强锻炼身体,争取来年取得更棒的计数成绩。

整个评价活动井然有序,既与日常教学相融,又实现了学科之间的整合,同时也为老师们今后如何更加科学地、多元化测评,更好地服务学生带来了启发。孩子们也在此次活动中,收获了别样的快乐,为一年级的学习生活画上了圆满的句号。(通讯员/周慧娟  马静)

 

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49142755

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199