2020年09月20日 星期日 晴间多云  最高气温:21℃ 最低气温:9℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 深入基层 引领成长

深入基层 引领成长

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年06月09日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:339

6月9日,独山子区第七小学的录播室里迎来了两位克拉玛依教研室专家,余敏老师和牛绍华老师,他们此行重点针对我区语文课堂教学进行指导。

活动现场,蔡喜梅老师展示了《海底世界》一课,荣春颖老师为大家带来的一节复习课。两位老师既注重用兴趣引领孩子们开展自主学习,又注重指导学生用发散的思维激发学习热情,学生活而不乱,小组能进行有效合作,孩子们在四十分钟里乐学、巧学、活学,听说习惯得到了培养,能力在不断提升。听课过程中余老师和牛老师时而聆听,时而记录,十分专注,对于青年教师的成长和进步,给予了充分的肯定。

在互动研讨和答疑环节,两位专家凭借多年工作经验、深入浅出地,又极富建设性地,针对教学中提出的问题,慷慨解囊,出谋划策。其中牛老师鼓励老师们:在弘扬传统文化,提升阅读能力,加强写作水平方面,不仅要主动想方法,还需要多借助家长的力量,让孩子积极参与,激发孩子的内动力。

有了专家的引领,相信老师们的专业素养会逐步提升,师生能享受到更加精彩的课堂,欣赏到更加美丽的教育风景。(通讯员/杨凤莲)

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 48992809

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199