2020年09月20日 星期日 晴间多云  最高气温:21℃ 最低气温:9℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 独山子区举办幼儿园首届教师自制玩教具大赛

独山子区举办幼儿园首届教师自制玩教具大赛

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年05月28日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:446

为进一步贯彻落实《幼儿园发展规划纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》文件精神,立足提升我区幼儿园办学水平,助推教师专业技能的发展,丰富幼儿园玩教具资源,结合我区学前教育发展实际情况,5月28日,独山子区首届幼儿园自制玩教具评选活动在第九幼儿园风雨操场举行。

全区各家幼儿园于5月初在园内开展初赛活动,经过层层选拔,不断研讨,打磨,改进。九所幼儿园按照小班,中班,大班三个不同年龄段分层,科学类、益智类、运动类不同主题创作项目,最终推举出54位教师参与此次独山子区自制玩教具决赛。

教师们充分发挥自己的聪明才智,根据幼儿的年龄特点和发展需要,依照“教育性、科学性、创新性、实用性、趣味性、安全性、环保性”的原则,利用包装盒、泡沫、纸箱、饮料瓶等废旧材料制作出一件件构思巧妙、形式各异、颜色鲜艳、造型美观、寓教于乐和可操作性强的精美自制手工玩教具。

每位参赛选手现场演示自己亲手制作的玩教具,并详细说明了设计思路、制作材料、功能特点、教育目标及玩法,听了各个选手的介绍之后,台下的观众也展开了热烈的交流和讨论。经过比拼,最终27位教师获得比赛荣誉,独山子区第五幼儿园与第九幼儿园获得集体荣誉奖。

通过比赛不仅为每一位教师搭建了一个展示自我、互动交流、共同学习的良好平台,提高了教师的自身素质和动手能力,更突显了玩教具在教育教学过程中的重要作用。(通讯员/陈思霖)

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 48993581

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199