2020年09月21日 星期一 多云间晴  最高气温:23℃ 最低气温:10℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年09月20日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 第七小学开展第二届校园科技节

第七小学开展第二届校园科技节

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年05月19日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:333

为培养学生的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,5月19日,独山子区第七小学开展第二届校园科技节活动拉开帷幕,本届活动以“同心抗疫 科技创新”为主题,将在信息技术、科学研究、手工作品三个方面进行竞逐。

隆重的开幕式上,张爱民书记致开幕词,激励学生积极参与科技节项目,信息技术类竞赛包括创意编程大赛、魔方大赛和电脑制作大赛,参赛学生们热情高涨,积极参与,思维创新能力和综合运用能力有较大提升,如Scratch创意编程的小游戏设计、故事情境的动画创作等给评委们带来惊喜。另外,学生制作的电子贺卡,电子小报,图文混排的艺术审美能力有了很大提高,作品也表达了向抗疫前线的医护人员致敬的爱国情怀。

科学竞赛中,在老师的引导下,学生能用科学的精神和实验来探知世界,并以视频的方式进行呈现,如科普探究、科技发明、科学实验影视频等。通过一系列的观察、思考、实验活动,学生们亲身体验着科学发现和科学创造的神奇,为今后的科学探究打下良好的基础。

手工制作方面,在综合实践课老师的组织下,一个个废旧物品变成了一件件别具匠心的手工艺品。瞧!小玩具、小用品、小模型、小工具、小器材,无不闪烁着孩子们智慧的火花。

为期两周的科技节,吸引了538名学生参赛,报送作品540件,在“六一”来临之前,参赛者不仅收获了奖状和奖品,也积累了实战经验,为推动校园科技活动蓬勃开展打下基础。(通讯/何艳)

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49132791

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199