2020年09月20日 星期日 晴间多云  最高气温:21℃ 最低气温:9℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 创新校本培训 传递教育智慧

创新校本培训 传递教育智慧

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年05月15日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:331

为切实加强学教师培训工作,全面提升教师队伍的整体素质,独山子区第一小学的传统培训项目——校本培训又开始了。今年的校本培训在形式上做了一些创新,以专题讲座和课堂实录相结合的方式,使老师们能够将理论与实践结合起来,更直观、更深入地理解学习。

5月15日,第一期校本培训拉开了帷幕,英语教研组马露老师以《小学英语单元整体教学中“内容整合”的实践研究》为主题进行了讲座,讲座提到要基于单元目标体现文本的层次性,还要基于单元主题,体现文本的系统性,以及基于单元板块,体现文本的学情性。讲座结束后,付梅老师展示一节英语单元整合教学课,将培训涉及的几种理念落实到课堂中,学生也很轻松地找到每单元中相对独立内容间的紧密联系,从而将知识融会贯通。培训结束后,各年级组老师又以教研组的形式交流了学习心得。

“问渠那得清如许?为有源头活水来。”第一小学的校本培训会一如既往地开展下去,让更多的老师传递教育智慧,使更多的老师满载收获。(通讯员/李春红) 

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 48996152

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199