2020年09月21日 星期一 多云间晴  最高气温:23℃ 最低气温:10℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年09月20日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 团团带你过“六一”

团团带你过“六一”

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年05月29日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:468

第一小学的共青团员们精心策划、组织的“团团带你过‘六一’”序列化活动成为今年儿童节里最为欢畅的乐章,为这个不一样的夏日平添色彩。

早在半个月前,第一小学团支部的10位团员青年以“健康、快乐、奋进、收获”为主基调,自由组建成六个小组,集思广益,结合当前新冠肺炎疫情的防控实情,根据不同学段少先队员的身心特点,设计出丰富多样的特色活动,丰富了校园“和”文化内涵。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”队旗飘扬,歌声嘹亮。一年级244名同学们集结在队旗下,举行隆重的入队仪式。学校党员、团员青年、六年级少先队员百余人为新队员佩戴红领巾。当鲜艳的红领巾在新队员胸前飘起,一年级小队员的脸上都洋溢着激动与自豪。通过钉钉直播,千余名一年级的家长感受入队仪式现场气氛的热烈和隆重,也感受着孩子们入队后的骄傲。家长们纷纷在钉钉群里,为少先队员们送来祝贺和祝福,为学校和辅导员老师的辛勤付出点赞。

数十天前,三年级的孩子们就收到了科学老师送给他们的“六一”礼物——一盒蚕籽。“我与蚕宝宝共成长”活动,是队员们科学课学习的有益延伸。孩子们精心记录下“蚕宝宝成长日记”,他们用稚嫩的文字,鲜艳的色彩绘制出了生动形象的小报。在属于自己的节日里,共同分享劳动的快乐和探究的收获,更留下“我养蚕宝宝很辛苦,想到爸爸、妈妈照顾我更不容易,我要回报爸爸、妈妈”的童真话语。

四年级的少先队员们用亲手制作的一面面团扇装点着校园美丽的林荫小路。穿着汉服的孩子们,与精心布置的场景融为一体,充满了传统艺术之美。带着游戏的欢愉,孩子们一起聆听传统诗词,一曲《满江红》震撼人心;古诗吟诵《清平乐﹒村居》把大家带到了充满童真童趣的旧时乡下……队员们在充满趣味性的体验氛围中,感受传统文化的艺术魅力。

五年级的“火热篮球”展现了学校特色课程的学习成果。篮球场上,队员们身着以“篮球”为主题的手绘创意T恤衫,以班级为单位,展开以篮球运动的基本动作为主要内容的趣味活动。

二年级和六年级的“趣味运动”项目和“乒乓球操”,着力培养新时代少先队员们团结合作的体育精神,绿茵操场上回荡着队员们铜铃般的笑声。

2020年的“六一”,青年团员们用团旗带领红领巾们共度童年的烂漫时光!各年级庆祝活动的现场,留下他们忙碌、快乐的身影,更有全体老师给予孩子们的节日祝福。相信在这份美好的期许中,第一小学的“和美”少先队员们定能以强健的体魄、健康的心理、文明的素养、良好的知识修养去拥抱梦想,争做新时代的好少年!(通讯员/马媛  舒晓丽)

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49154975

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199