2020年09月21日 星期一 多云间晴  最高气温:23℃ 最低气温:10℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年09月20日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 第七小学举行“迎接少代会 争做好队员”六一入队仪式

第七小学举行“迎接少代会 争做好队员”六一入队仪式

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年05月29日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:455

在“六一”儿童节到来之际,第七小学少先队为一年级227名新队员举办了一场隆重的入队仪式,独山子区委常委刘进夫、副区长王晓佳和第七小学部分师生共同见证了孩子们人生中的重要时刻。
     主持人热情洋溢的话语式拉开了整个仪式的帷幕,伴随着激昂的出旗曲,少先大队旗手们踏着整齐的步伐,高举鲜艳的队旗,全体队员齐唱《中国少年先锋队队歌》。刘常委、王区长、校领导和四、五、六年级同学们手捧鲜艳的红领巾为新队员们佩戴,并相互敬礼。

在鲜艳的队旗下,大队辅导员郭靳雪带领新队员庄严宣誓“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”,并对新队员入队表示热烈祝贺,接着一年级新生代表做了精彩的发言,洋溢着浓浓的温暖之情。

仪式中最令人激动和自豪的时刻是当校领导把手中的中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国共产主义青年团团旗、中国少年先锋队队旗四面旗帜传递给新少先队员并寄语时,孩子们眼中充满着幸福而自豪的光芒。旗帜是方向,旗帜是力量,此时此刻,四面红旗迎风招展,传承新希望。

通过本次活动,壮大了少先队的队伍,同时也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,这一天也必将成为这批新队员人生中的动人乐章。(通讯员/陈娜)

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49148937

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199