2020年10月01日 星期四 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:1℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年09月30日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 第二小学开展“挑战自我 超越梦想”六一科技竞赛活动

第二小学开展“挑战自我 超越梦想”六一科技竞赛活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年05月28日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:429

为丰富学生校园生活,培养学生科技竞赛能力、创新精神和实践能力,提高学生的科技素质,在区科技局、区教育局的协助下,5月28日,第二小学成功举办“挑战自我  超越梦想”六一科技竞赛活动。

本次活动共设三项学生科技竞赛项目,分别是玩转魔方个人赛、电脑科幻画比赛、纸飞机奥运五环靶标赛。竞赛现场,选手对决,竞争激烈,围观同学热情高涨,气氛热烈。

玩转魔方个人赛为三阶魔方比赛,吸引了不少对魔方有兴趣、爱钻研的同学前来参赛、观战,比赛中,选手们按次序到指定的区域,在打乱员将魔方打乱后,静看魔方十秒,待裁判发出开始口令,迫不及待的选手们便开始飞快转动起手中的魔方,沸腾的现场只听见一片“啪、啪”声,不断有选手还原了魔方,不断有选手创造了记录。最后,来自六(3)班赵越、三(2)班刘孝康、四(3)班的陈子明脱颖而出,获得玩转魔方比赛一等奖。

电脑科幻画比赛中,同学们通过对未来科学发展的畅想和展望,用手中的鼠标描绘着科学的画卷,利用画面设计、色彩处理、绘画技巧等绘画形式表现出未来人类生产、生活情景,大部分作品设计具有很好的主题,构思精美,想象丰富,展示了学生们的科学想象、绘画能力、编排设计、电脑操作等各方面的综合素质。

“奥运五环靶标赛”,即考察纸飞机直线距离比赛,随着一声“准备”,参赛选手们个个摆好了架势,高举着纸飞机投掷。“嗖嗖”几声,纸飞机在空中划过一道道优美的弧线,六年级冶新龙和靳浩翔同学飞出了20分的好成绩。比赛后,选手们还互相讨论并总结出飞机的造型、大小、投掷的力量以及投掷的姿势对纸飞机飞行的影响,在游戏中,学生们有所得,有所感,有所知,更体味到了科学的乐趣。

第二小学还将继续为小小科技爱好者们提供一个展现自我的平台,丰富了他们的课余生活,引导学生弘扬爱祖国、爱科技的科学精神。(通讯员/武明)

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49951126

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199