2020年10月27日 星期二 晴  最高气温:13℃ 最低气温:-1℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年10月26日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 社会保障 > 协作扶贫路上的新动力

协作扶贫路上的新动力

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年06月10日 来源:独山子区民政局
字号调整:
打印

阅览次数:914

为贯彻落实党中央和自治区党委关于开展区内协作扶贫的相关要求,独山子区与疏勒县齐心协力打好精准脱贫攻坚战,积极推动区内协作扶贫工作再上新台阶。独山子区2020年计划投入扶贫资金601万,建立三个重点项目,发展特色产业和完善基础设施,实现可持续扶贫,杜绝返贫现象的发生。

近日,独山子区与疏勒县区内扶贫协作项目——疏勒县供销社蔬菜购销平台配套蔬菜冷链运输车项目合同签约仪式在疏勒县举行。此项目投资280万元,为疏勒县14个乡镇配备冷链物流车各1辆,达到扩大消费范围,提高产品附加值,增加农户收入的目的。疏勒县供销社主任、独山子区派疏勒县协作扶贫干部参与了签约仪式。

 疏勒县供销社主任对独山子区长期以来给予疏勒县的无私援助表示感谢。“感谢独山子区在医疗、教育、产业等方面对疏勒县的无私援助,这次冷链运输车的配备,解决了我县在果蔬运输过程中存在的困难,农户的收益也会因此得到很大的提高。我们将以此为契机,认真学习独山子区社会发展的先进经验和理念,学以致用,不断提升疏勒县人民生活水平。”

下一步,独山子区将按照习近平总书记对脱贫攻坚的指示要求,坚定信心、乘势而上,紧盯“两不愁、三保障”和脱贫攻坚冲刺清零行动,选派优秀干部、加大支持力度,持续加强扶贫协作和对口帮扶,支持疏勒县扶贫和生态产业发展,助推疏勒县脱贫攻坚取得丰硕的成果!

 

 

独山子区民政局
2020年6月10日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 52015314

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199