2020年09月21日 星期一 多云间晴  最高气温:23℃ 最低气温:10℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年09月20日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 青春建功新时代 做合格共青团员

青春建功新时代 做合格共青团员

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年05月14日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:614

记第一小学团支部主题团课及团建活动

刚刚过去的“五四”青年节,习近平总书记再次寄语青年,要求“共青团要肩负起党赋予的光荣职责”。为进一步坚持“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强国、从严治团”的思想引领,引导共青团员学习习近平总书记的教诲,独山子区第一小学团支部于5月14日下午,在道德讲堂讲授《做新时代合格的共青团员》主题团课并开展团建活动。

共青团是党领导下的先进青年的群团组织,新时代共青团员应当在践行习近平总书记寄语上走在青年的前列。在本次团课学习中,第一小学团支部的团员教师们通过观看《新疆油田青年的24小时》《中国女排》,学习了解吕俊、阿曼古丽、田慧慧等优秀共青团员的事迹,并深刻明白,作为新时代共青团员,我们必须时刻牢记习近平总书记的教诲和嘱托,继承和发扬五四精神,自觉将个人小我融入实现中国梦的历史洪流之中,为建设社会主义,实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。

活动中,第一小学副校长马媛同志勉励团员教师,充分发挥共青团的力量,在工作中更要发扬以团带队的优良传统,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人而不懈努力。

为进一步增强全体团员教师的凝聚力,激发全体团员教师的活力,提高团员教师的团结意识,自觉加强在青年、学生中的示范作用,团课学习结束后,在团员教师路玲娟的组织下,团员青年开展了“青春建功新时代   做合格共青团员”团建活动。游戏“和我一起吧”新颖有趣,极大地激发了团员教师的参与热情,笑声、叫声、加油声回荡在整个讲堂……

这次团课学习及团建活动,让大家感受到了学校党支部对青年团员教师的关心与厚望,也更加清楚自己的使命担当。在今后的教育教学中,各位团员教师将加强理论知识学习、先进典型学习,在教育沃土上,做一名坚守跟党初心,以团带队,勇担青春使命的青年团员教师。(通讯员/陈露)

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49151318

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199