2020年09月21日 星期一 多云间晴  最高气温:23℃ 最低气温:10℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年09月20日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 春风送暖教育随行 助教疏勒传递真情

春风送暖教育随行 助教疏勒传递真情

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年05月20日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:657

为全面贯彻落实党的十九大及习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,落实区委、区政府对口帮扶疏勒县的工作要求,确保巩固提升脱贫攻坚成果,5月11日-5月13日,区民政局牵头,区教育局选派15名骨干教师赴疏勒县开展送教活动,侧重从课堂教学、促进教师专业成长、提高教育教学质量等方面对疏勒县教师进行精准帮扶。

区教育局和各校领导对本次活动给予了高度的重视,出发前,组织召开行前动员会,强调此次活动的重要性并提出具体要求。

活动选派的教师都是每所学校教研组长或备课组长,送教老师做到了充分备课,根据疏勒县实际情况和当地教师需求,确定讲座或说课内容,既注重了内容精简、普适性强,又力求教学策略实用,易操作。

各位送教老师在讲座或者说课的过程中,理论与实际相结合,讲解与互动相结合,力争调动听课教师参与研讨的积极性。送教老师能明显感觉到听课教师强烈的求知欲,对听课教师提出的疑惑都给予耐心而细致的解答。

疏勒县听课教师积极参与教学研讨,畅所欲言,讲座或说课现场高潮迭起,气氛热烈。活动结束后,送教老师们将精心准备的课件和讲稿留给了疏勒县教师,真正做到了教育资源的共享,也起到了骨干教师的辐射引领作用。

活动共举办讲座12场,无生授课3场,教学研讨3次,疏勒县教育局参加听课教师共1190人次。自2018年开始,这已经是我区教育局组织的第六次送教活动。

2020年,围绕疏勒县脱贫攻坚工作,力争实现独山子区和疏勒县协作扶贫工作再上新台阶,区教育局还将继续通过选派优秀教师,延长送教时间等举措,提高送教质量,促进两地共同发展,共同进步。(通讯员/陈佩)

 

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49147783

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199